Оптимизм на рынке нефти завязан на обещании Саудовской Аравии сократить экспорт на 1 млн. б/д

24 июля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
В понедельник позитивная динамика цен на нефть связана с заявлением Саудовской Аравии в отношении более глубокого сокращения объемов экспорта в августе, а также обещанием увеличения уровня соответствия объемов сокращения производства других стран-участников сделки со стороны ОПЕК. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что страна в последнем месяце лета ограничит экспорт до 6.6 млн. баррелей в день, что на 1 млн. меньше, чем в августе 2016 года.

Также Саудовская Аравия предложила учитывать данные по объемам экспорта нефти в рамках работы Комитета по мониторингу. Господин Аль-Фалих отметил, что планы ряда стран по экспорту не соответствуют планам по производству. Экспортные цифры следует включать в работу технических комитетов по мониторингу, чтобы было возможным обсуждение цифр по странам, которые дают несоответствующие данные.

Комитет по мониторингу рекомендовал продление сроков действия соглашения об ограничении объемов производства после марта 2018 года. Об этом журналистам сообщил министр энергетики России Александр Новак. Халид Аль-Фалих со своей стороны отметил, что Саудовская Аравия, если потребуется, готова поддержать продление сроков текущей сделки (минимальный срок продления - 2 квартал 2018 года).
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351781 обязательна
Условия использования материалов