Инвестиционные партнеры | Товары | Oil

Медведи опять вытянули нефтяные цены ввверх

24 июля 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Западные инвестиционные фонды заметно сократили свои ставки на падение нефти – за неделю их количество уменьшилось на 1 млрд долларов.

Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами портфель хедж-фондов пополнился длинными контрактами на 650 млн долларов и в то же самое время объем коротких позиций сократился на 1 млрд долларов. Таким образом, за неделю чистая длинная позиция по нефти выросла почти на 1,7 млрд до 9,9 млрд долларов.

Чистая длинная позиция по нефти (Managed Money, NYMEX)

Медведи опять вытянули нефтяные цены ввверх

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

В общей сложности инвестиционные фонды держали в своих активах 324 тыс. длинных и 109 тыс. коротких контрактов.

Кумулятивный поток средств в биржевой фонд ETF USO с 30 июня (млн дол.)


Источник: etf.com

Однако действия хедж-фондов пока не воодушевили рядовых спекулянтов, которые продолжают выводить свои деньги из биржевых фондов, ориентированных на нефть. Так с 11 по 19 июля они забрали из фонда ETF USO более 118 млн долларов, а за июль все 580 млн.

Производители, в свою очередь воспользовались отскоком цен для того, чтобы зафиксировать текущие цены для будущих поставок.

Резюме от Investbrothers

Последний рост нефтяных котировок происходил на падающих объемах, что может сигнализировать о непрочности и краткосрочности данного движения. Кроме того, котировкам не удалось преодолеть серьезный уровень сопротивления в 50 долларов за баррель, что сделало возможным откат к 46, а потом и к 44 долларам. О более серьезном падении, на наш взгляд, пока говорить преждевременно.

Также хотелось бы отметить, что как и неделей ранее рост цен произошел больше из-за закрытия коротких позиций, нежели из-за роста длинных.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351787. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.