Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Стартовавшая неделя богата на события

24 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерс на S&P 500 -0,03% (2469), Nasdaq 100 +0,03% (5921) (15:45 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,3%; японский Nikkei 225 -0,62%; китайский Shanghai Composite +0,39%

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. Символическим снижением закрылся рынок США в пятницу. Ключевые индексы потеряли около 0,05-0,15%. Запал инвесторов подыссяк. Факторами давления выступила отчетность eBay (-1,5%) и General Electric (-2,9%), проблемы с реализацией идей трампономики. Подробнее читайте>>

Позитивные факторы

Федрезерв. Ранее глава ФРС представила полугодовой отчет по экономике и монетарной политике в Конгрессе. Текст выступления оказался достаточно «голубиным» (мягким). Подробнее см. «Джанет Йеллен порадовала инвесторов». Сейчас расклад относительно еще одного повышения ключевой ставки – в декабре - составляет примерно 50-на-50 (данные CME FedWatch). Ждем разъяснений от регулятора.

Риски

Проблемы трампономики. Пока реформу здравоохранения согласовать в Конгрессе не удается. Замену Obamacare принято считать важным шагом в преддверии утверждения налоговой реформы. Читайте также «Неоправдавшиеся надежды, или трампоралли в опасности». В понедельник в 22:15 мск Дональд Трамп выступит по поводу реформы здравоохранения. В воскресенье в своем твиттере президент США убеждал республиканцев поддержать его в этом вопросе.

If Republicans don't Repeal and Replace the disastrous ObamaCare, the repercussions will be far greater than any of them understand!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 24 июля 2017 г.


МВФ снизил прогноз по Америке. В Мировом экономическом прогнозе организация снизила оценку прироста ВВП США на 2017 и 2018 годы. В первом случае прогноз был уменьшен с 2,3% до 2,1%, во втором – с 2,5% до 2,1%. Отчасти решение было вызвано слабым ростом американской экономики в 1-м кв. (+1,4%). Отчасти – более умеренными ожиданиями по бюджетно-налоговому стимулированию.

Стартовавшая неделя богата на события


Ожидаемые события

Заседание ФРС. Итоги мероприятия будут опубликованы в среду, 26 июля, вечером. Предполагается, что на этот раз монетарная политика будет оставлена без изменений. Отметим, что ни пресс-конференции Джанет Йеллен, ни цифровых прогнозов Федерезерва на этот раз не запланировано. Регулятору нужно оценить ситуацию для принятия дальнейших решений, в том числе и по сокращению баланса.

Макростатистика. Данные по ВВП США за 2-й кв. мы увидим уже в пятницу. Согласно оценкам ФРБ Атланты, во 2-м кв. речь может идти о не слишком удовлетворительном приросте ВВП США в 2,5%, в начале мая предполагалось +4,3%. При этом консенсус-прогноз аналитиков предполагает аналогичные +2,5%. Ну, а на сегодня (17:00 мск) запланирован релиз по продажам домов на вторичном рынке за июнь.

Отчетность корпораций. Сезон отчетов в США на этой неделе будет в самом разгаре. В ближайшее время возможны сильные движения в ряде бумаг. См. «Календарь квартальной отчетности американских компаний (24 июля – 28 июля)». В понедельник после закрытия торгов в США с квартальным релизом выступит Alphabet (Google).

Вывод

Новостной фон на данный момент ближе к нейтральному. Ближайшая поддержка по S&P 500 – 2455 пунктов. При закреплении ниже 2450 пунктов стоит рассчитывать на коррекцию индекса минимум в район 2400 пунктов. Пока же 2480 пунктов – это предполагаемое сопротивление по индексу, он близок к этой отметке.

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351788. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.