Конт Владимир fortrader.org | Фундамент

Стресс-тест для курса доллара: ФРС признается рынкам в своих страхах

24 июля 2017  Источник http://fortrader.org/
Чего стоит боятся больше всего по итогам заседания ФРС 26 июля и почему курс доллара может лишиться поддержки значительной части быков?

В среду, 26 июля, ожидается заседание ФРС. Согласно прогнозу рынка, основная процентная ставка останется на прежнем уровне. Однако курс доллара может оказаться под давлением совсем по другой причине.

Заседание ФРС 26 июля: главное опасение всего рынка Forex

Текст протокола предыдущего заседания дал четко понять, что не все в FOMC разделяют публичный оптимизм Йеллен. Низкие темпы роста инфляции и намерения запустить программу количественного ужесточения в 2017 году являются препятствием для дальнейшего повышения основной процентной ставки.

Есть негативный факты по инфляции, и они беспокоят не только ФРС. Но есть и прогнозы, которые по заверению Федрезерва говорят о том, что в перспективе все будет благоприятно.

По итогам заседания FOMC 26 июля не ожидается выступление главы регулятора, поэтому всю информацию придется черпать из текста сопроводительного заявления.

Если рынки увидят хоть один намек на то, что ФРС сдает позиции, курс пары EUR/USD станет на еще один шаг ближе к отметке в 1,20, считают эксперты журнала ForTrader.org.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351806. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.