Живой журнал | Периодика

Про экономические успехи Северной Кореи

24 июля 2017  Источник / http://monetary-policy.livejournal.com/
2016 год стал для Северной Кореи исключительно успешным. Экономика выросла на 3,9%, что лучший показатель с 1999 года, когда экономика выросла на 6,1%.

Размер экономики С. Кореи в абсолютных цифрах - 28,5 млрд. долларов. Экономика С.Кореи полностью зависит от торговли с Китаем, так как больше никто с С.Корей не торгует. На Китай в 2016 году пришлось 92,5% всего объема торговли С.Кореи.
Так вот, экономика С.Кореи выросла в 2016 году на 3,9% потому что экспорт вырос в том же году на 4,6%. Объем экспорта составил в 2016 году 2,8 млрд. долларов, т.е. для Китая это вообще смешная сумма. Если Китай захочет в 2017 году рост экономики в С.Корее составит 30%.

К чему я всё это написал? К тому что США могут из штанов выпрыгнуть, но с Северной Кореей они не сделают ничего без помощи Китая. А Китай такую помощь явно оказывать не хочет. И рост экономики С.Кореи на 3,9% в 2016 году тому лучшее доказательство.
В 1-м квартале 2017 года товарооборот С.Кореи и Китая вырос на 37,5% как результат истерики со стороны США. Китай таким образом даёт понять Ким Чен Ыну что тот всё делает правильно. С такими темпами роста экспорта в этом году в С.Корее будет экономический бум.
США в ответ накладывают санкции на китайские компании, которые торгуют с С.Кореей. Изменит ли это что-либо? Конечно нет. После каждого запуска ракет Совбез ООН ужесточает санкции против С.Кореи. Китай вместе со всеми голосует "за" новые санкции и одновременно увеличивает импорт из С.Кореи, чтобы корейские партнеры чувствовали поддержку.
Эту партию США явно не выиграть.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351823. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.