Фридом Финанс | Новости

ФРС призывает создать новую платежную систему к 2020 г.

24 июля 2017  Источник http://ffin.ru/
Целевая группа Федеральной резервной системы США (ФРС) по быстрым платежам выпустила отчет, в котором описывает правила и стандарты для создания к 2020 г. инновационной платежной системы, доступной каждому частному и коммерческому потребителю. Ожидается, что создание новой платежной системы поспособствует тому, что пользователи получат более безопасный, быстрый и прозрачный сервис.

Целевая группа по выработке рекомендаций и новых стандартов для общегосударственной платежной системы была создана в 2015 г. Тогда ФРС провела оценку эффективности платежной системы США и определила, что она не справляется с высокими требованиями, которые предъявляет сегодняшний рынок. Итогом двухлетней работы целевой группы стал отчет с рекомендациями по созданию инновационный платежной системы с высокой степенью эффективности и надежности.

Согласно отчету целевой группы ФРС, создание инновационной платежной системы должно обеспечить внедрение новых технологий платежей, более высокую степень безопасности для пользователей, более быструю службу расчетов.
После публикации отчета ФРС создаст временную рабочую группу, которая будет содействовать сотрудничеству всех участников процесса и выполнению рекомендаций целевой группы. Старший вице-президент ФРС по отраслевым отношениям Конни Тейен (Connie Theien) сообщила, что теперь ФРС выработает план действий, который будет соответствовать рекомендациям целевой группы и позволит к 2020 г. создать инновационную и совершенную платежную систему. В докладе также рекомендуется, чтобы ФРС тесно сотрудничала с регулирующими органами для оценки законов, которые будут применяться к новым технологиям платежей, и играла оперативную роль в поддержке процесса в целом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351831. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.