etfunds.ru | Акции | iShares MSCI Emerging Markets ETF (EEM)

EEM: графики говорят о возможной смене долгосрочного тренда на развивающихся рынках

24 июля 2017  Источник http://etfunds.ru/
В этом году пока все удачно складывается для развивающихся рынков (EM), индекс MSCI Emerging Markets вырос почти на 19%, примерно вдвое превысив доходность S&P 500.

На протяжении последних лет наблюдались большие отскоки в EM, но в итоге ралли захлебывались, и те, кто ожидал серьезных изменений в тренде, оставались с убытками и разочарованием. Хорошей новостью является то, что текущее ралли выглядит так, как будто оно находится самом начале.

Пер Райан Детрик, старший стратег-аналитик рынка LPL Financial Research говорит, что: "Развивающиеся рынки выиграли с начала года от неожиданного ослабления доллара, сильных корпоративных прибылей и низких мультипликаторов. Но инвесторы хотят знать, находится ли это ралли в начале своего пути, либо оно близко к завершению. Один из основных положительных моментов, указывающих на то, что оно пребывает на ранних этапах, заключается в том, что индекс MSCI Emerging Markets находится в процессе преодоления линии медвежьего тренда, начавшейся почти на 10 лет. Это говорит о значительном изменении тенденции, и развивающиеся рынки могут продолжить рост".

EEM: графики говорят о возможной смене долгосрочного тренда на развивающихся рынках


iShares MSCI Emerging Markets (EEM), который прорывается из 10-летнего нисходящего тренда также устанавливает более высокий максимум в сравнении с глобальным индексом MSCI.

Руководитель технического анализа Oppenheimer Ари Вальд обращает внимание на крупнейший ETF развивающихся рынков, называя "наш график недели, месяца и потенциально года", объясняя, что "он не только имеет значение для будущего направления тенденции EM, но и для циклического восстановления, потому, что расширение глобального участия остается ключевым моментом нашего прогноза".

Развивающиеся рынки могут быть подходящим инструментом для потенциальной альфы в хорошо диверсифицированном портфеле. Не стоит ожидать плавного ралли (оно редко встречается на развивающихся рынках), но эта область может продолжать превосходить другие классы активов до конца года и, возможно, даже далее, отмечает Детрик.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351834. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.