Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Готов ли ОПЕК к дополнительным шагам?

24 июля 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 24 июля, установил на уровне 58,93 рублей за единицу американской валюты и 68,66 рублей за единицу европейской валюты. За минувшую неделю биржевые курсы доллара и евро выросли на 0,50% и 1,75% соответственно.

Единой европейской валюте удалось не только отыграть потери предыдущей недели, но и вновь подобраться к трехнедельным максимумам. Безусловно, свою поддержку евро получил после заседания ЕЦБ. Теперь в случае четкого закрепления над уровнем 69-69,50 рублей, евро может направиться на покорение 70-рублевой отметки.

Что же касается американской валюты, то благодаря её пятничному росту, паре USDRUBудалось нивелировать трехдневное снижение. Что в свою очередь открывает технический потенциал к дальнейшему росту доллара США в направлении уровня 60 рублей.

Стоит отметить, что данные по буровым установкам от Baker Huges, указавшие на снижение показателя на 2 единицы до 950 штук, почти не повлияли на динамику нефтяных котировок в конце прошлой недели. Сейчас игроков больше волнует предстоящая встреча министерскогокомитетаОПЕК в Санкт-Петербурге, который в свою очередь осуществляет мониторинг соблюдения условий соглашения по ограничению добычи.

Напомню, что в прошлом месяце уровень соблюдения договоренностей в ОПЕК упал до 78%, сообщает нам МЭА. Как известно, эффект от принимаемых ими мер подрывают Ливия и Нигерия, которые освобождены от обязательств и наращивают объемы производства. Палки в колёса также вставляют и американские сланцевики, но если их призвать к ответственности возможности нет, то ОПЕК попробует навести порядки в своих рядах. Многие эксперты считают, что последние данные по добыче указывают на необходимость принятия дополнительных мер.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351835. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.