Министерство финансов России планирует подкорректировать формулу для расчёта валютных интервенций

24 июля 2017 MixedNews | Новости
Министерство финансов России планирует изменить формулу, используемую для расчёта того, сколько иностранной валюты купить и продать на внутреннем рынке, намереваясь ввести новый фискальный закон в следующем году, сказал в интервью Reuters заместитель министра финансов Владимир Колычев.

Новая формула будет предусматривать, что размер валютных интервенций Минфина будет определяться на основании фактического курса рубля по состоянию за месяц до интервенции, а не комбинацией реального курса рубля и прогнозируемого министерством в ходе бюджетного планирования.

Минфин начал проводить интервенции на внутреннем валютном рынке в середине февраля в рамках мер, направленных на защиту российской экономики от колебаний цен на нефть и на сохранение бюджетных резервов страны.

Министерство покупает иностранную валюту в объёме, равном дополнительным нефтяным и газовым доходам, которые Россия зарабатывает, когда цена на нефть марки Urals превышает 40 долларов за баррель — уровень, который министерство использует для своего бюджетного планирования.

В настоящее время сумма иностранной валюты, которую они покупают в любой конкретный месяц, рассчитывается по формуле, включающей в себя цену нефти Urals, фактический курс рубля и прогнозируемый курс.

«Идея состоит в том, что объёмы (вмешательств) не будут зависеть от прогнозируемого курса рубля, а только от фактической ставки», — заявил Колычев на прошлой неделе.
Источник http://mixednews.ru/ http://timesofindia.indiatimes.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351838 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников