Иностранные спекулянты поставили против рубля рекордную сумму

Впервые с конца июня 2017 г. среди хедж-фондов появились желающие купить рубль. За неделю они увеличили свою длинную позицию по российской валюте на 2,9 тыс. контрактов.

Однако в то же самое время были и продавцы, причем их было больше. За этот же период они открыли 3,2 тыс. коротких позиций. Таким образом, чистый “шорт” по рублю увеличился до 6,2 тыс. контрактов или до 15,5 млрд рублей крупнейшая ставка последних лет.

Чистая длинная позиция по рублю (Чикагская товарная биржа)

Иностранные спекулянты поставили против рубля рекордную сумму

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

По состоянию на 18 июля в портфелях некоммерческих участников Чикагской товарной биржи находилось 6,6 тыс. длинных и 12,8 тыс. коротких контрактов. В последний раз так активно рубль “шортили” осенью прошлого года, правда в тот раз “лонгов” было больше, то есть, по сути своей, фонды играли в укрепление российской валюты.

Некоммерческие участники торгов постепенно сокращали свои инвестиции в рубль, начиная с конца апреля 2017 г. За это время объем их длинной позиции упал почти в 4 раза. Кстати, именно с начала мая началось постепенное восхождение доллара. За два с половиной месяца он отыграл у рубля 5,8%.

Резюме от Investbrothers

В последнее время американский доллар чувствует себя крайне неважно на мировом валютном рынке, поэтому масштаб ослабления рубля больше заметен при сравнении его курса с европейской валютой – с 14 апреля наш “деревянный” потерял к евро почти 16%.

Иностранные спекулянты стали играть более заметную роль на валютном рынке страны, особенно в эпоху крайне низкого притока валюты от внешней торговли.

Кстати, на этой неделе, 25 июля, Палата представителей проведет голосование по поводу введения дополнительных санкций в отношении России, на наш взгляд, ввод новых ограничительных мер пока еще не учтен в курсе рубля.

Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351840 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!