Акции МРСК Волги растут на ударном отчете

МРСК Волги опубликовала мощный отчет по РСБУ, в котором сообщается о росте чистой прибыли компании в 14,5 раз до 1,57 млрд рублей за первые шесть месяцев 2017 года к аналогичному периоду 2016 года.

- Выручка по итогам первого полугодия увеличилась на 10% к аналогичному периоду 2016 года и составила 27,9 млрд рублей.

- Рост операционной прибыли в первом полугодии достиг 83,5% к аналогичному периоду 2016 года. Сильный результат обеспечен в значительной степени более плавным ростом себестоимости, на 6%, в сравнении с ростом выручки, а также снижением операционных расходов.

- Прибыль до налогообложения выросла в 3,6 раза, в том числе за счет уменьшившейся стоимости обслуживания долга.

- Еще один позитивный момент, продолжающееся снижение чистого долга, который упал на 50% к уровню, зафиксированному 31 декабря 2016 г., и составил 3,3 млрд рублей. Напомним, что соотношение Чистый долг/Ebitda компании имеет самый низкий уровень в отрасли.

Уверенная динамика всех показателей в отчете по РСБУ вызвала мощный рост котировок, который к текущему моменту составляет 4,2%. В недавнем обзоре, мы отмечали недооценку акций компании. Учитывая премию за рост показателей МРСК Волги, несмотря на ралли последнего месяца, выглядит недооцененным. Потенциал роста остается значительным.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351859 обязательна
Условия использования материалов