ForkLog | Новости

Центробанк Сингапура изучает возможности использования блокчейна центральными депозитариями

24 июля 2017  Источник http://forklog.com/
В рамках второго этапа проекта Ubin Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) изучает возможности использования технологии распределенного реестра центральными депозитариями. Об этом пишет CoinDesk.

Singapore’s central bank has big plans for blockchain with its «Project Ubin» initiative https://t.co/JZESAKfxVz

— CoinDesk (@coindesk) 24 июля 2017 г.


По словам представителей центробанка Сингапура, одной из ключевых задач дальнейших исследований является сравнение возможностей технологии блокчейн с традиционными платежами, осуществляемыми посредством “классических алгоритмов”. Если второй этап исследований завершится успешно, третий этап создаст условия для расширенного использования цифровых валют центробанками.

В дальнейшем исследовательская группа MAS намерена решить регуляторные вопросы, связанные с возможной токенизацией сингапурского доллара, а также исследовать потенциальные последствия для денежно-кредитной сферы.

В документе, подготовленном MAS совместно с Deloitte, говорится, что пилотный проект проводится для того, чтобы путем практического экспериментирования выявить возможности технологии блокчейн. В частности, в документе отмечается, что цифровые токены, выпускаемые центральным банком, могут лечь в основу более эффективной и простой альтернативы современным платежным системам.

Также в документе говорится, что проект интегрирует существующие элементы финансовой системы, такие как клиринговые структуры, межбанковская система электронных платежей и т. д., с приватным блокчейном Quorum на базе Ethereum.

Ранее ForkLog сообщал, что Денежно-кредитное управление Сингапура в сотрудничестве с крупными банками и блокчейн-компаниями успешно завершило первый этап токенизации сингапурского доллара на базе блокчейна Ethereum.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351868. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.