Гафаити Оксана mindspace.ru | Акции

General Electric напугала рынок. Есть ли повод бояться?

24 июля 2017  Источник http://mindspace.ru/
На прошлой неделе рынок подтвердил свою силу и продолжил делать новые максимумы. Для меня это стало приятной новостью, т.к. в своем прогнозе я делала ставку на рост. Подъему на рынке способствовали сильные данные на рынке жилья и оказавшиеся выше прогнозов темпы роста экономики Китая. Однако в пятницу рынки притормозили. Виновником этого стала General Electric Company (GE), давшая слабый прогноз в своем отчете. Не обошлось и без Д. Трампа: его противостояние с Р. Мюллером также подлило масла в огонь.

По итогам недели мы имеем следующую картину:

SPDR S&P 500 (SPY) SPY $246.66 -0.09% вырос на 0,5%. Показал новый максимум. RSI(13) = 67, направлен вниз. На дневном графике линии MACD в бычьем пересечении, на недельном — близки к тому, чтобы пересечься. На недельном графике медвежья дивергенция MACD и перекупленность по RSI. Статус по данным моей системы бычий (9,6).
Dow Jones Industrial Average (DIA) DIA $215.05 -0.22% потерял 0,3%. RSI(13) = 60, направлен вниз. На дневном графике линии MACD близки к медвежьему пересечению, есть расхождение с ценой. На недельном графике медвежья MACD и перекупленность по RSI. Статус бычий (7,2).
Nasdaq 100 (QQQ) QQQ $144.41 +0.21% вырос на 1,4%. Показал новый максимум (сработало бычье поглощение на недельном графике). Взял с гэпом уровень двойной вершины $143,5. RSI(13) = 66, направлен вниз. На дневном графике линии MACD в бычьем пересечении, на недельном — близки к тому, чтобы пересечься. Статус бычий (9,2).
iShares Russell 2000 Index (IWM) IWM $142.41 -0.1% вырос на 0,6%. Показал новый максимум и закрепился над верхней границей диапазона $142. RSI(13) = 59, направлен вниз. На дневном и недельном графиках линии MACD в бычьем пересечении. Статус бычий (8,3).
Доходность облигаций ($TNX) вторую неделю снижалась, ушла под MA(200) и закрыла июньский гэп на 22. EMA(50) пересекла MA(200). На дневном и недельном графике слабость. На падении $TNX снижался финансовый сектор (XLF) и росли облигации (TLT), золото (GLD), недвижимость (XLRE), коммунальный и потребительский секторы (XLU, XLP).
Облигации (TLT) росли всю неделю на хорошем объеме. Линии МАСD показали бычье пересечение. На недельном графике также сила.
Доллар США (UUP) продолжил падать и обновил свой ценовой минимум. Дневной и недельный график остаются слабыми и перепроданными по RSI. На снижении доллара росли металлы (GLD, COPX, XME).
Индекс волатильности ($VIX) всю неделю оставался вблизи минимального значения (9,5).
Самыми сильными в S&P 500 секторами были XLU (+ 2,57%), XLV (+1,06%), XLK (+1,06%) — на них в S&P 500 приходится 43%. Самыми слабыми в S&P 500 секторами были: XLI (-0,95%), XLF (-0,48%), XLE (-0,45%) — на них в S&P 500 приходится 30%. XLF снижался, несмотря на хорошие отчеты банков. XLI ослаб на коррекции транспортников (IYT).
Значение Статуса на рынке остается бычьим (9,2). 4 из 4 индексов держатся в абсолютном аптренде. 9 из 10 секторов S&P 500 находятся в долгосрочном аптренде — над MA(200); 8 из 10 секторов — в среднесрочном аптренде — над EMA(50); 8 из 10 секторов — в краткосрочном аптренде — над EMA(13) — см. скриншот в анонсе вверху.

О чем это нам говорит?

О том, что за прошедшую неделю ситуация на рынке значительно улучшилась. 4 сектора S&P 500 вышли из коррекции и вернулись в аптренд. Три индекса из четырех продолжили расти, два из них обновили ценовые максимумы. Одним из таких индексов был Russell 2000. Это хорошо для рынка. Но вместе с акциями росли облигации (причем на хорошем объеме) и защитные секторы. Возможно, после двух недель бурного роста рынок захочет передохнуть. В прогнозе ниже вы найдете мои мысли на этот счет.

Наиболее важным событием этой недели станет заседание ФРС и решение по процентной ставке ФРС (вероятность ее подъема крайне низка). Также на этой неделе выйдут данные о продажах на вторичном рынке жилья (пн.), доверии потребителей CB (вт.), объеме заказов на товары длительного пользования (чт.) и темпах роста ВВП во вт. кв. (пт). В общем, неделя обещает быть волатильной, и у $VIX наверняка появятся шансы на то, чтобы отскочить.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351875. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.