Фридом Финанс | Акции

Предстоит насыщенная неделя

24 июля 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

В течение ближайших торговых дней выйдет много важной статистики, в том числе данные по рынку жилья и динамике индексов потребительской активности. Кроме того, состоится заседание ФРС, а также отчитается большое число крупных американских компаний. Политических новостей также будет немало: республиканцы продолжат борьбу за проведение нового закона о здравоохранении. В начале недели увидим смешанную динамику индекса S&P500, но в итоге он вырастет и обновит абсолютные максимумы.

Сегодня до открытия отчитывается Hasbro (HAS), а после торгов — Alphabet (GOOG). Ожидается рост прибыли у производителя игрушек и снижение у лидера интернет-поиска. Эти данные заложены в текущие уровни котировок, прогнозируем показатели выше консенсуса и позитивной динамики акций этих компаний. В 17:00 мск появится информация об объеме продаж на вторичном рынке жилья. Ждем роста показателя и роста в первую очередь ETF строительного сектора (XHB). Неопределенная динамика цен на нефть будет давить на компании сектора энергетики. Рассчитываем, что индекс S&P500 закроется в небольшом минусе — на уровне -0,2%.

Рынок накануне

Американские индексы завершили последние торги недели минимальным снижением, отыграв большую часть утренних потерь. Широкий рынок вниз утянули энергетический и промышленный сектора, подвергшиеся влиянию слабого финансового отчета General Electric и падения нефтяных цен. По итогам недели S&P500 и NASDAQ выросли на 0,54% и 1,19% соответственно, а DJ-30 упал на 0,26%. Курс доллара снизился по отношению к евро. Основная валютная пара закрыла неделю на отметке 1,1664 (+0,3%).

Важные новости

General Electric Co. (GE) сообщила о получении во 2-м квартале прибыли в размере $1,19 млрд (13 центов на акцию) по сравнению с $2,76 млрд (30 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 28 центов на акцию против 41 в том же периоде 2016-го. Выручка за отчетный период упала с $33,5 млрд до $29,56 млрд. Ожидалась прибыль на уровне 25 центов на акцию при выручке в $29,14. В текущем году компания планирует заработать $1,60-1,70 на акцию при прогнозе в $1,62. Акции компании после выхода отчетности упали на 2,92%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351881. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.