Губернатор Делавэра подписал законопроект об использовании блокчейна для операций с ценными бумагами

24 июля 2017 ForkLog | Новости
Губернатор штата Делавэр Джон Карни подписал законопроект, разрешающий организациям использовать технологию распределенного реестра для операций с ценными бумагами. Об этом пишет CoinDesk.

Новое законодательство является частью более широкой инициативы по автоматизации юридической и операционной деятельности компаний, представленной в прошлом году экс-губернатором Джеком Маркеллом. Реализуется инициатива при поддержке блокчейн-стартапа Symbiont, технологической компании Pillsbury Winthrop Shaw Pittman LLP и адвокатской фирмы Cooley LLP.

По мнению специалистов, благодаря технологии распределенного реестра инвесторы и эмитенты в ряде случаев могут взаимодействовать между собой напрямую, минуя других участников финансового рынка в лице брокеров, депозитариев и клиринговых палат. Это в свою очередь способствует снижению операционных издержек и сокращению времени на проведение операций.

Напомним, поправки к действующему законодательству штата Делавэр были приняты практически единогласно и должны вступить в силу с 1 августа текущего года.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351898 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!