Позитивные итоги встречи ОПЕК: квоты и экспортные обязательства

В понедельник 24 июля состоялась встреча организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК), на которой обсуждались очередные меры по стабилизации цен на нефть. Самым важным итогом встречи стало введение ограничений на добычу для Нигерии и Ливии.

Ранее Нигерия и Ливия были освобождены от ограничений, принятых в рамках соглашения ОПЕК о сокращении добычи. Однако на нынешней встрече заключено соглашение, согласно которому добыча нефти в Нигерии будет ограничена 1,8 млн баррелей в день. Для Ливии установлен лимит в 1,25 млн баррелей в день. Стоит отметить, что лимиты оставляют для этих стран пространство для роста, так как в прошлом месяцы объемы добычи там составляли 1,6 млн баррелей и 820 тыс. баррелей в день соответственно.
Несмотря на прошлые усилия ОПЕК по введению лимитов добычи, стоимость барреля нефти не поднимается выше $50. Аналитики считают, что основная причина кроется в экспортных лимитах. Так, с октября 2016 г. по июнь 2017 г. ОПЕК сократила добычу нефти на 920 тыс. баррелей в день, согласно данным Международного энергетического агентства. При этом в июне ежедневный экспорт нефти были лишь на 120 тыс. баррелей меньше, чем в октябре 2016 г. Это значит, что несмотря на сокращение добычи, объем поставляемой на рынок нефти за полугодие изменился незначительно. Таким образом, для стабилизации цен на нефть необходимо не только сократить объемы добычи, но и регулировать объемы экспорта. Саудовская Аравия как крупнейший экспортер нефти объявила о намерении ограничить экспорт объемом 6,6 млн баррелей в день. С января по май 2017 г. страна экспортировала 7,2 млн баррелей в день, потому новые лимиты теоретически ликвидируют на рынке избыток в 600 тыс. баррелей в день. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал о намерении добиваться того, чтобы другие страны последовали этому примеру и также ограничили экспорт.
После встречи ОПЕК фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,29% до $48,68, нефть марки WTI выросла на 1,42% до $46,42 (11:05 Нью-Йорк).

Позитивные итоги встречи ОПЕК: квоты и экспортные обязательства

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351902 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео