TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют позитивную динамику

24 июля 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Котировки золота немного выросли в понедельник, достигнув месячного максимума, причиной чему была политическая нестабильность в США и ожидания итогов июльского заседания ФРС. Между тем, дальнейшее повышение цен на драгметалл сдерживала позитивная динамика американской валюты.
Расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году и возможного сговора с кампанией президента Дональда Трампа рассматриваются как препятствия для планов администрации по стимулированию экономического роста. Это негативно для доллара, поскольку среди инвесторов усиливаются ожидания более мягкого роста в США и растут сомнения касательно дальнейшего повышения процентных ставок в США.
"На этой неделе доллар и решение ФРС по процентным ставкам станут основным драйвером", - сказал аналитик SP Angel Сергей Раевский, добавив, что рынок также реагирует на политику США.
Двухдневное заседание Федеральной резервной системы начнется во вторник и завершится в среду.
"Недавняя риторика предполагает, что на этой неделе может быть объявлено о сокращении баланса ФРС, - говорится в комментарии аналитиков Soci?t? G?n?rale. - Однако учитывая нынешние настроения, нет никакой гарантии, что такое решение будет поддерживать доллар, рынки могут просто воспринимать это как приемлемую альтернативу фактическому повышению ставок".
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,13%, достигнув отметки 93,98. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
На физическом рынке трейдеры наблюдают за спросом в Индии, крупнейшим потребителем золота, где в начале июня правительство анонсировало, что с 1 июля в силу вступает 3-процентный налог на золото, что оказалось ниже ожидаемого налога в 5%. Однако заместитель губернатора индийского центрального банка заявил в минувшие выходные, что запрет на наличные средства высокого номинала, действующий с ноября 2016 года, значительно увеличил инвестиции в финансовые продукты. В целом в Азии, спрос на золото ослабевает в связи с ростом цен и сезонными факторами.
На техническом фронте, сопротивление для золота расположено около $1260, а поддержка проходит на уровне $1205 (100-дневная скользящая средняя).
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1255,80 за унцию.

Цены на золото демонстрируют позитивную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351903. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.