TeleTrade | Товары | Oil

Стоимость нефти заметно выросла в ходе сегодняшних торгов

24 июля 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Нефть сильно подорожала, отыграв все ранее утраченные позиции, после того, как ведущий производитель ОПЕК Саудовская Аравия обязалась сократить свои экспортные поставки, чтобы ускорить перебалансирование глобального спроса и предложения.
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что его страна ограничит экспорт сырой нефти на уровне 6,6 млн. баррелей в день в августе, что почти на 1 млн. баррелей в сутки ниже показателя годичной давности.
"Сами саудиты заявляют, что они считают текущие рыночные условия слишком слабыми, и они готовы к действиям, - сказал стратег по товарным стратегиям SEB Бьярн Шилдроп. - Это показывает реальное дополнительное желание с их стороны сделать что-то, что чрезвычайно важно, а не сидеть сложа руки. Они действуют в одностороннем порядке и таким образом усиливают давление".
Фалих также сказал, что Организация стран-экспортеров нефти и ее партнеры из стран, не входящих в ОПЕК, взяли на себя обязательство продлить свое текущее соглашение по сокращению предложения на 1,8 млн. баррелей в сутки в марте 2018 года, если это будет необходимо.
ОПЕК и некоторые ее конкуренты встретились в российском городе Санкт-Петербурге для обзора рыночных условий и изучения предложений, связанных с их пактом, по сокращению производства. И хотя не было обсуждений касательно более существенного сокращения добычи нефти, Фалих сказал, что Нигерия, которая исключена из сделки, выразила готовность ограничить свою добычу около 1,8 млн. баррелей в сутки. Напомним, Нигерия и Ливия были освобождены от выполнения условий сделки, чтобы помочь их нефтяных отраслям восстановиться после многолетних беспорядков.
"Сегодня Аль-Фалих поразил оптимистичным тоном, и отметил, что "это только вопрос времени, прежде чем запасы вернутся к пятилетнему среднему уровню". Но рынок задается вопросом о том, как долго нужно ждать, - сказал глава товарной стратегии BNP Paribas Гарри Чилингуриан. - С иссякающим терпением, медленная перебалансировка рынка вряд ли вызовет сильный покупательский интерес".
Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 46,32 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась до 48,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти заметно выросла в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351906. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.