bits.media | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Арестованный «хакер» утверждает, что украл биткоины на $34 миллиона

Человек, арестованный в Пенсильвании и называющий себя компьютерным хакером, утверждает, что украл 34 миллиона долларов в биткоинах. Согласно обвинению в совершении преступления, выдвинутому в Восточном округе федерального суда штата Пенсильвания, мужчина по имени Теодор Прайс (Theodore Price) был задержан за кражу двух ноутбуков и золотого ожерелья.

История может показаться вполне заурядной на первый взгляд, однако в ходе расследования были выявлены интересные факты. Прайс рассказал полиции, что украл внушительное количество биткоинов.

Полиция обнаружила, что Прайс использовал сеть Tor, чтобы совершать покупки на рынке даркнета AlphaBay, который был недавно закрыт полицией. Затем Прайс признался, что на рынке он купил ПО и самостоятельно его изменил, чтобы «имитировать ту же самую кодировку, которую использует блокчейн для создания биткоиновых кошельков», говорится в обвинении.

Впоследствии он предположительно взломал компьютеры, чтобы перевести средства на кошельки, которые он создал. Прайс утверждает, что он попытался отмыть украденные биткоины, переведя их на другой адрес, чтобы затем конвертировать в фиатную валюту.

Однако, пока что заявление Прайса ничем не подкреплено. Помимо этого, ввиду отсутствия закрытых ключей, невозможно точно установить, был ли у Прайса доступ к кошелькам. Вдобавок ко всему Прайс также сообщил полиции, что до ареста планировал сбежать в Великобританию, использовав поддельный паспорт на имя Джереми Реннера (Jeremy Renner) – актера, наиболее известного по ролям в фильмах «Мстители» и «Повелитель бури»
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351935. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.