Додонов Игорь ИХ "Финам" | Компании | MasterCard

MasterCard представила хороший отчет за II квартал

30 июля 2017  Источник http://www.finam.ru/
MasterCard (MA), вторая по величине платежная система в мире, представила отчетность за II квартал 2017 г. Выручка увеличилась на 13.3% г/г до $3.05 млрд., подъем был обусловлен ростом числа транзакций с использованием карт платежной системы на 17% до 16 млрд., при этом общий объем платежей по всему миру вырос на 9% до $1.3 трлн. Сделки M&A, включая поглощение компании Vocalink, добавили 2 п.п. к темпам роста доходов. Объем трансграничных сделок с использованием карт MasterCard увеличился на 14%. Всего в мире по состоянии на конец июня в обращении находилось порядка 2.4 млрд. карт под брендами MasterCard и Maestro. Операционная прибыль повысилась на 19.8% до $1.65 млрд., и операционная рентабельность составила 54.1%. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 14.6% до $1.10 и оказалась на 6 центов лучше средней оценки аналитиков Уолл-стрит. По итогам первых 6 месяцев текущего года компания заработала $2.09 на акцию (рост на 14.8%) при выручке $5.79 млрд. (рост на 12.6%).

MasterCard завершила II квартал, имея на счетах $6.96 млрд. денежных средств и краткосрочных инвестиций. Долгосрочный долг составил $5.33 млрд. В отчетном периоде компания выкупила с рынка около 8 млн. собственных акций за $931 млн. Кроме того, в период с начала текущего квартала по 24 июля было выкуплено еще 1.8 млн. акций за $226 млн., при этом в распоряжении MasterCard остается $2.9 млрд. в рамках действующей программы buyback. Квартальный дивиденд в размере 22 центов на акцию соответствует дивидендной доходности на уровне около 0.7%.

Комментарий:

Финансовые результаты MasterCard за II квартал, на наш взгляд, были достаточно сильные. Компания добилась рекордных показателей выручки и прибыли, которые к тому же превысили консенсус-прогнозы рынка, продемонстрировала высокую рентабельность. При этом значительные денежные потоки и устойчивый баланс позволяют ей направлять значительные средства на выплаты акционерам.
Наш взгляд на дальнейшие перспективы MasterCard остается позитивным. Мы ожидаем, что доля банковских карт и электронных платежей в мировых покупках продолжит расти в ближайшие годы, и MasterCard, учитывая широкий международный охват компании (на зарубежные операции приходится более 60% выручки), на наш взгляд, имеет большие шансы стать главным бенефициаром данного тренда.
Мы считаем, что сильный бренд и широкая распространенность карт, стратегические альянсы партнерства, значительные инвестиции в технологические улучшения, а также диверсифицированный портфель продуктов и инициативы по выходу на новые географические рынки позволят MasterCard и далее наращивать финансовые показатели и щедро вознаграждать своих акционеров.
Мы повышаем целевую цену акций MasterCard до $145 и продолжаем считать данные бумаги привлекательными для среднесрочных инвестиций.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351950. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.