ИХ "Финам" | Компании | Инвест-идеи

Juniper Networks остается недооцененным активом

30 июля 2017  Источник http://www.finam.ru/
Краткое описание эмитента
? Juniper Networks - американский производитель сетевого оборудования, базирующийся в Калифорнии.
? Juniper Networks выпускает целый арсенал высокотехнологичных продуктов сетевой направленности - в линейке компании есть разнообразные роутеры, в т.ч., роутеры универсального доступа, предназначенные для новых высокоскоростных сетевых соединений, роутеры для сетей Ethernet, роутеры для пакетной передачи данных.
? Также Juniper производит сетевые коммутаторы (свитчи), продукты, связанные с компьютерной безопасностью дата-центров и многое другое. Juniper Networks предоставляет и консультационные услуги по техническим сетевым вопросам.
? За последний год акции Juniper несколько опережают рынок по доходности - принесли 15,9% в сравнении с 14,2% у индекса широкого рынка США.
? Мы считаем акции компании недооцененными с фундаментальной точки зрения, и потенциал их роста на ближайшие 12 месяцев может составить порядка 24,7%.

Juniper Networks остается недооцененным активом



Финансовые результаты и факторы роста

Мы в целом положительно оцениваем вышедший отчет Juniper Networks за второй квартал и отмечаем, что основные его показатели превысили усредненные ожидания. Выручка компании увеличилась на 7% как г/г, так и к/к, достигнув $1,3 млрд, и на $10 млн превысила усредненные прогнозы. Чистая прибыль увеличилась на 28% г/г и 65% к/к до отметки $179,8 млн, а в расчете на акцию составила 57 центов и на 3 цента превзошла ожидания рынка.

Выручка от продажи продуктов увеличилась на 6,4% до $917,2 млн, а от оказания услуг – на 9% до $391,7 млн. В частности, выручка от облачного сегмента возросла на 32,1%.

На третий квартал компания ожидает выручку в размере $1,29-$1,35 млрд, что согласуется с усредненными прогнозами на уровне $1,325 млрд, а прибыль на акцию на уровне 55-61 цент (выше консенсус-прогноза, предполагающего 58 центов).

Мы отмечаем, что достигнутые темпы роста выручки и прибыли Juniper Networks являются вполне достойными с учетом напряженной конкурентной среды на данном рынке, при этом довольно равномерная картина имеет место и в разбивке выручки по сегментам. Особенное внимание мы обращаем на динамичный рост в облачном сегменте, который в настоящее время является одним из самых перспективных в хай-теке. Ставок на облачную сферу не скрывает и топ-менеджмент компании.



Мы по-прежнему считаем, что успехи в «облачном» сегменте бизнеса помогут Juniper Networks избежать спада продаж в среднесрочной перспективе, и акции компании вполне смогут продолжить укрепление, поскольку все еще остаются существенно недооцененными по отношению к основным конкурентам по сектору.

Оценка компании по метрикам и сравнение с конкурентами

Сравнение основных мультипликаторов Juniper Networks с медианными среди компаний-конкурентов наглядно демонстрирует наличие значительной фундаментальной недооцененности рассматриваемой нами бумаги.




Технический анализ

С технической точки зрения, на недельном графике цена пробила «симметричный треугольник» вверх и сохраняет потенциал роста в среднесрочной перспективе, при том, что исторические максимумы еще крайне далеки



С учетом вышеизложенного мы считаем акции Juniper перспективным вложением на ближайший год и сохраняем целевую цену на отметке в $35
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351958. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.