Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Фунт заканчивает неделю главным победителем

30 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Фунт идет по пути к недельной прибыли против большинства основных конкурентов перед заседанием Банка Англии на следующей неделе, хотя перспектива повышения ставок ослабла после выхода отрицательных экономических данных. Стерлинг удерживает недельную прибыль по отношению к доллару в преддверии объявления BOE о своем решении по процентным ставкам и выпуска ежеквартального отчета по инфляции 3 августа. Рынок оценивает вероятность увеличения ставки к концу года в 34.5 процентов против 41.4 процента 26 июля, то есть до выхода отчета, который показал, что рост экономики во втором квартале составил около одного года. Показатели валового внутреннего продукта, выпущенные в среду, «кажутся победой для голубей в Комитете по денежно-кредитной политике в центральном банке», говорит стратег Barclays FX Моен Ислама. «Наши экономисты ожидают, что как прогноз по ВВП, так и прогноз по инфляции, в августовском отчете должны быть пересмотрены вниз. Возможно, более важным для рынка будет необходимость комитета восстановить ощущение, что остается стратегия в сфере денежно-кредитной политики. Двойные сюрпризы в виде раскола и вмешательства Холдейна оставили рынок в непонимании в отношении того, что же MPC на самом деле пытается сделать», - пояснил эксперт.

Фунт стерлингов растет также в реакции на заявления министра финансов Великобритании о "мягком" Brexit. Ранее газета Financial Times сообщила о том, что министр финансов Великобритании Филип Хаммонд хочет, чтобы у компаний был полный доступ к единому рынку и таможенному союзу на протяжении двух лет после Brexit. Хаммонд выступает за подписание договора с ЕС о "простом, готовом" соглашении о переходе, которое позволит сохранить существующие торговые отношения с Брюсселем на два года. Как сообщает газета, после переходного периода Хаммонд намерен согласовать дальнейшую фазу внедрения на время переговоров о новом торговом соглашении. "Нам также надо знать, что хочет предложить ЕС. Для того, чтобы рынки действительно начали это оценивать, нам нужно какое-то мнение", - говорит стратег по валютным рынкам ING Вирадж Патель
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351976. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.