Pro Finance Service | Обзор рынка

О том, как ФРС сломала игру хеджфондам

30 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Федеральная резервная система нарушила планы медведей на рынке казначейских облигаций, спровоцировав короткое покрытие. Доходность двухлетних облигаций в среду упала на 3 базисных пункта, а ставки по пятилетним бондам снизились на 6 базисных пунктов после того, как Комитет по операциям на открытом рынке ФРС оставил стоимость заимствований прежней и изменил в своем заявлении некоторые формулировки в части инфляции. Такие комментарии были восприняты как «мягкие», нанеся удар по коротким позициям хеджфондов и других крупные спекулянтов, которые сформировали шорты на рынке фьючерсов на долговые бумаги Минфина. Беспрецедентного размера достиг спекулятивный шорт в двухлетних облигациях. Инвесторы по пятилетним облигациям нарастили шорт до максимума с апреля. Заявление ФРС не дало повода ждать скорой распродажи и заставило трейдеров корректировать позиции и фиксировать убытки, спровоцировав всплеск объема торгов фьючерсами.

«Заявление оказалось «ястребиным» в вопросе сокращения огромного портфеля облигаций и «голубиным» в плане повышения ставок, - сказал главный стратег BMO Capital Markets по ставкам США Иен Линген. - На рынке был массивный шорт, который теперь по крайней мере частично закрыт». Представители ФРС убрали из итогового заявления упоминание о снижении инфляции "в последнее время" и комментарий о том, что она находится лишь "несколько" ниже 2-процентного ориентира. Ценовой компонент потребительских расходов, излюбленный индикатор инфляции ФРС, снижается три месяца подряд, опустившись до 1.4 процента с февральских 2.1 процент.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351991. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.