Pro Finance Service | Валюта | USDX

7-месячный нисходящий тренд доллара может закончиться

30 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Техническая картина показывает, что индекс доллара США (DXY) сформировал «молот» на дневных свечных графиках вчера, предполагая, что почти 7-месячный нисходящий тренд может закончиться в настоящий момент и что есть потенциал роста для индекса. DXY опускался к новому трендовому минимуму 93.638 вчера, развернулся и закрыл день ростом. Индекс попытался проникнуть ниже нижней полосы Боллинджера, но потерпел неудачу; после такого обычно следует ралли в последующие дни. И сегодня доллар усиливается перед оглашением итогов заседания Комитета по операциям на открытом рынке позднее в среду. «По-видимому, есть некоторая корректировка коротких позиций по доллару до оглашения результатов FOMC, очевидно некоторое понижательное давление на региональные валюты», - сказал Коджи Фукая, главный исполнительный директор в Токио в FPG Securitiesв. Доллар вырос против большинства ведущих валют сегодня перед решением Федеральной резервной системы, хотя опционы говорят о том, что трейдеры делают ставку на то, что евро увидит дальнейшее ралли.

Евро упал на 0.3 процента до $1.1613, самой низкой точки почти за неделю, поскольку индекс Dollar Spot Index растет уже третий день подряд. Тем не менее трехмесячные контракты, показывают, что цена на колл-опционы на покупку евро находится на самом высоком уровне с 2009 года. «Eсть соблазн попасть в текущую волну оптимизма по евро, когда мы пересматриваем свои базовые прогнозы вверх», - говорят стратеги ING Groep NV, в том числе Вирадж Патель. Стратеги банка предпочитают рассматривать диапазон $1.16 -$1.17 как «краткосрочный перелет». EUR/USD во вторник поднялся до $1.1712, максимума с августа 2015, пробив стоп-лоссы и опционные барьеры на уровне $1.17, сказали лондонские дилеры. На радаре тест $1.1736, 38.2% коррекции Фибоначчи падения в 2014-2017 годах. Заявление FOMC в среду, вероятно, отразит, что чиновники готовы начать нормализацию баланса центрального банка относительно скоро, о чем должно быть объявлено в сентябре, если исходить из опубликованных исследований экономистов. Сегодня нет пресс-конференции
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351994. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.