Pro Finance Service | Товары | Oil

Оптимизм в ценах на нефть: Саудиты, ОАЭ и Кувейт - трое в лодке, не считая Минэнерго США

30 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Цены на нефть сохраняют позитивный тон на азиатских торгах в четверг. Среди факторов и событий, оказавших благотворное влияние на настроения участников рынка, следует выделать опубликованный вчера отчет Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов, согласно которому, запасы нефти в США, сократившись за отчетную неделю до 21 июля на 7.21 млн. баррелей, достигли самого низкого уровня с 6 января и теперь на 6 млн. баррелей ниже значения для того же периода года в 2016 году.

Также стоит отметить, что Кувейт внял призыву Саудовской Аравии и решил присоединиться к дополнительным усилиям по достижению баланса на рынке. Сама Саудовская Аравия обещала сократить в августе свой экспорт на 1 млн. баррелей (по сравнению с тем же периодом годом ранее) до 6.6 млн. баррелей в день. Во вторник Объединенные Арабские Эмираты в лице министра энергетики этой страны Сухейля Аль-Мазруи сообщили о снижении объема поставок с 3 ключевых месторождений на 10% с сентября. Теперь государственная нефтяная корпорация Кувейта (Kuwait Petroleum Corporation - KPC) официально сообщает, что уведомила клиентов из США о сокращении контрактных объемов продаж на 2017 год.

«Соблюдение Кувейтом соглашения ОПЕК привело к сокращению его производства и, соответственно, к сокращению его объемов экспорта. Рынок США оказался наиболее пострадавшим от этого сокращения», - говорится в официальном заявлении KPC со ссылкой на исполняющего обязанности управляющего директора по глобальному маркетингу Эмада Аль-Абдулькарима. По данным Международного энергетического агентства (МЭА) Кувейт на 98% выполняет свои обязательства по сокращению добычи на 131 тыс. до 2.707 млн. баррелей в день.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351997. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.