Pro Finance Service | Товары | Oil

JBC предупреждает, мы рискуем увидеть Brent дешевле $40 за баррель, если ОПЕК все оставит, как есть

30 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Согласно точке зрения экспертов базирующейся в Вене исследовательской компании JBC Energy, если ОПЕК не пойдет на более глубокое сокращение производства, цены на нефть марки Brent в 1 квартале 2018 года могут упасть до 40 долларов за баррель или даже еще ниже. Сейчас цены получают поддержку со стороны снижения запасов в США на фоне летнего автомобильного сезона. В этот период спрос традиционно достигает своего пика. Но уже в начале сентября потребление сократится.

Brent может завершить текущий год в районе 45-47 долларов за баррель, но дальнейшая судьба цен будет очень не простой. «Если ОПЕК ничего не поменяет и с наступлением 1 квартала 2018 года будут действовать те же ограничения производства, то на рынке будет сохраняться значительный избыток предложения. Чтобы снизить избыток, ОПЕК придется сократить добычу более значительно, но я не уверен, захотят ли они это сделать», - говорит управляющий директор JBC Asia Ричард Горри.

В прошлом месяце цены на нефть выросли на 8% на фоне того, как запасы в США показали признаки устойчивого сокращения. Но после сентября спрос на нефть замедлится, а производство в Бразилии, Казахстане, Западной Африке и Центральной Европе в первой половине следующего года будет нарастать. Что касается США, то по прогнозам JBC Energy до конца текущего года добыча может увеличиться до 9.6 млн. баррелей в день (рекордные уровни добычи, достигнутые в 2015 году), по сравнению с текущими объемами около 9.4 млн. баррелей в сутки.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352005. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.