Pro Finance Service | Валюта

Bank of America Merrill Lynch: доллар не заметит заседания FOMC

30 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
На текущем заседании члены Федерального комитета по открытым рынкам ясно дадут понять, что о нормализации баланса будет официально объявлено в сентябре. По крайней мере, аналитики Bank of America Merrill Lynch на это рассчитывают. «Комитет, скорее всего изменит формулировки сопроводительного заявления, чтобы убедить рынки в своем намерении сократить баланс, но при этом выразить беспокойство по поводу низкой инфляции. В частности, мы считаем, что FOMC пообещает начать процесс нормализации «скоро». А это значит, что подробности этого плана станут известны уже в сентябре. Кроме того, регулятор акцентирует внимание на вялой инфляционной динамике». Таким образом, Центробанк обозначит более осторожный подход к повышению ставки, но подтвердит свою готовность к ужесточению

Доллару ничего не будет

«На динамике доллара это событие не отразится. Заседание FOMC без пресс-конференции, как правило, не впечатляет инвесторов надолго. Скорее всего, банк пойдет на новые политические инициативы осенью, в частности, подробнее расскажет о сокращении баланса и предстоящем повышении ставки». В целом, инвесторы согласны с тем, что июльское заседание не повлияет на курс доллара, который сейчас в большей степени подвержен влиянию других факторов, таких как политика ЕЦБ, макростатистика и интерес к риску. «Мы делаем ставку на снижение доллара до тех пор, пока не появятся сигналы, указывающие на разворот», - добавили в банке.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352011. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.