Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Мечты Трампа не сбываются

31 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерс на S&P 500 -0,25% (2466), Nasdaq 100 -0,6% (5874) (16:20 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,5%; японский Nikkei 225 -0,6%; китайский Shanghai Composite +0,11%.

Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете вслед за акциями Amazon. В разнонаправленном формате отторговались ключевые индексы в четверг. Были установлены новые исторические максимумы по Dow Jones, Nasdaq Composite при этом потерял 0,6%.

Данные по ВВП США

Согласно первой оценке, во 2-м кв. американский ВВП вырос на 2,6%, как и ожидалось. В 1-м кв. прирост показателя составил 1,2%. Потребительские расходы увеличились на 2,8%, инвестиции в оборудование – на 8,2%, экспорт – на 4,2%. Инфляция ослабла – дефлятор ВВП поднялся лишь на 1% по сравнению с 2% за прошлый отчетный период.

Мечты Трампа не сбываются


В целом релиз выглядит вполне нейтральным. Надо понимать, что рынок живет ожиданиями. В мае тот же ФРБ Атланты предполагал 4,3% прирост ВВП. Дональд Трамп надеется увидеть устойчивый 3% рост. Пока надежды не оправдываются, а перспективы повышения ставок ФРС в декабре – под вопросом.

Проблемы трампономики

Пока Белому дому не удается добиться реформы здравоохранения. В ночь на пятницу 49 сенаторов США высказались за отказ от Obamacare с рядом оговорок, 51 - против. Решающую роль сыграли трое республиканцев, которые вместе с демократами выступили против даже подобного «урезанного» варианта отмены реформы. Надо понимать, что успех реформы здравоохранения связывают с успехом дальнейших инициатив Трампа, включая налоговую.

3 Republicans and 48 Democrats let the American people down. As I said from the beginning, let ObamaCare implode, then deal. Watch!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 28 июля 2017 г.

Отчетность корпораций

Акции Amazon теряют на премаркете около 4%. Накануне крупнейший в мире интернет-ретейлер, зафиксировал падение прибыли на 77% во 2-м кв., несмотря на то, что выручка компании оказалась лучше прогнозов.

Intel (+1,2% на премаркете) по итогам 2-го кв. уступила первое место среди мировых производителей микрочипов по объемам выручки южнокорейской Samsung. При этом финансовые результаты Intel превзошли ожидания. Компания улучшила прогнозы выручки и прибыли на 2017 год в целом.

О важных и просто интересных новостях пятницы читайте специальный обзор «Вокруг света: глава Amazon теряет состояние и прочие новости»

Ожидаемые события

На следующей неделе фокус на рынке труда США. В пятницу будет опубликован ключевой отчет за июль от BLS. Согласно консенсус-оценке аналитиков, предполагается 187 тыс. прирост числа занятых вне с/х сектора, уровень безработицы может сократиться до 4,3%.

Вывод

Новостной фон на данный момент неоднозначный. Ближайшая поддержка по S&P 500 – 2455 пунктов. При закреплении ниже 2450 пунктов стоит рассчитывать на коррекцию индекса минимум в район 2400 пунктов. Пока же 2480 пунктов – это предполагаемое сопротивление по индексу, он близок к этой отметке.

График индекса S&P 500 на начало торгов пятницы, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352047. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.