БКС Экспресс | Обзор рынка

Глава Amazon теряет состояние и прочие новости пятницы

31 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Отчетность Amazon

Акции Amazon теряют на премаркете около 3%. Буквально в четверг глава и основатель компании Джефф Безос стал самым богатым человеком в мире, обойдя бывшего главу Microsoft Билла Гейтса. Вопрос, надолго ли? Список ведущих богатеев от Forbes в режиме реального времени демонстрирует, что ситуация уже изменилась.

Глава Amazon теряет состояние и прочие новости пятницы

Источник: forbes.com

Накануне крупнейший в мире интернет-ритейлер, зафиксировал падение прибыли на 77% во 2-м кв., несмотря на то, что выручка компании оказалась лучше прогнозов. Чистая прибыль составила $197 млн, или $0,4 в расчете на акцию.

Выручка Amazon в прошедшем квартале увеличилась до $38 млрд с $30,4 млрд. При этом аналитики в среднем ожидали, что Amazon зафиксирует чистую прибыль в размере $1,41 на акцию при выручке в $37,2 млрд. Снижение прибыли вызвано существенным ростом расходов.

Отчетность Intel

Intel по итогам 2-го кв. уступила первое место среди мировых производителей микрочипов по объемам выручки южнокорейской Samsung. При этом финансовые результаты Intel превзошли ожидания. Компания улучшила прогнозы выручки и прибыли на 2017 год в целом.

Сейчас Intel делает ставку на интернет вещей (IoT) и разработки беспилотных автомобилей и больше не позиционирует себя как чипмейкера. Несмотря на это во 2-м кв. основным источником роста доходов компании стал традиционный рынок процессоров для ПК.

Чистая прибыль Intel в апреле-июне подскочила на 111% - до $2,8 млрд. Без учета разовых факторов прибыль составила $0,72 на акцию. Квартальная выручка компании увеличилась на 9% - до $14,8 млрд. Аналитики в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Intel на уровне $0,68 на акцию при выручке в $14,4 млрд. Как результат, акции Intel прибавляют на премаркете около 0,7%.


Источник: techcrunch.com

Рынок США: итоги торгов

В разнонаправленном формате отторговались ключевые индексы в четверг. Были установлены новые исторические максимумы по Dow Jones, Nasdaq Composite при этом потерял 0,6%. В фокусе – отчетность корпораций. Квартальными результатами порадовали Facebook (+2,9%) и Verizon (+7,7%). Twitter, напротив, потерял 14% капитализации, рост аудитории приостановился.



Аутсайдер выбился в лидеры

В 2016 году худшим фондовым рынком был признан нигерийский, который потерял 39% капитализации в долларовом исчислении.


Источник: zerohedge.com

В 2017 году Нигерия выбилась в фавориты. Прирост рынка уже составил около 39%, а с начала марта индекс взлетел на 50%.


Источник: zerohedge.com
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352052. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.