БКС Экспресс | Обзор рынка

Баффет отправился на шоппинг и прочие новости среды

31 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Новая мишень Баффета

Инвестходинг Berkshire Hathaway присматривается к новым покупкам. Как сообщил Bloomberg, фирма ведет переговоры с латиноамериканским перестраховщиком IRA Brasil Resseguros. Покупка акций может произойти в ходе IPO компании, которое завершится до 27 июля.

Предполагается, что в целом размещение принесет около $920 млн, а крупнейшим акционером будет правительство Бразилии с 27% долей. Это не первая попытка Баффета заработать на перестраховщиках – до 2015 года Berkshire Harthaway владела долями в Swiss Re и Munich Re.

Рынок США: итоги торгов

В позитивном формате отторговались ключевые индексы во вторник, прибавив 0,02-0,47%. S&P 500 и Nasdaq Composite установив новые исторические максимумы. В фокусе – отчетность корпораций. McDonald’s (+4,8%) и Caterpillar (+5,9%) порадовали инвесторов квартальными результатами.

Индекс потребительского доверия от Conference Board в июле неожиданно повысился до 121,1 пункта - рекордной отметки с марта. Аналитики в среднем ожидали снижения показателя до 116,5 пункта с 118,9 пункта.

Баффет отправился на шоппинг и прочие новости среды

Источник: zerohedge.com

Помимо этого, индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах США, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, в мае увеличился на 5,7% в годовом выражении (прогноз: 5,8 пункта). Индикатор обновил исторический максимум.


Источник: zerohedge.com

Goldman Sachs ожидает волатильности в биткойн перед новым рекордом

В среду Bitcoin теряет 3%, торгуясь в районе $2500. Критовалюта так и не смогла преодолеть предыдущий максимум $3000.


Источник: bitcoincharts.com

Аналитики Goldman Sachs ранее прогнозировали возвращение биткойна к $3000, а в дальнейшем новую волну роста к $3700. В связи с тем, что пока наблюдается новый откат, эксперт GS рассчитывают на рост волатильности перед новым рекордами.



Онлайн-торговля в Китае набирает обороты

Объем розничной онлайн-торговли в Китае в первом полугодии вырос на 33,4% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 3,1 трлн юаней ($459 млрд). За обозначенный период торговля товарами выросла на 28,6% - до 2,4 трлн юаней. Объемы онлайн-сделок в сфере услуг - по доставке еды, в туризме и транспорте - повысились соответственно на 76%, 34% и 45%.

На товары китайских марок пришлось 74,5% от общего объема онлайн-торговли. Информация позитивна для китайских интернет-ретейлеров, лидером в этом направлении является Alibaba, бумаги которого торгуются на NASDAQ и Санкт-Петербургской бирже (тикер: BABA).

График ADR Alibaba за 6 месяцев, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352075. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.