Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | General Motors

General Motors: сыграем на откате котировок

31 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
General Motors (GM) – один из крупнейших американских автопроизводителей с капитализацией около $54 млрд.

Рекомендуем локальный шорт.

Почему сейчас?

• В целом по индустрии автопродажи в Штатах могли пройти циклические пики. Также отметим уменьшение объема налогового стимулирования в КНР – повышение ставки налогообложения на покупку автомобилей с 5% до 7,5%. С января 2018 года ставка будет увеличена до 10%.

General Motors: сыграем на откате котировок


• Во вторник компания представила отчет за 2-й кв. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,89 (консенсус - $1,69). Однако выручка оказалась равной $37 млрд при прогнозных $40,2 млрд.

• Техническая картина: несколько дней назад акции провалились с гэпом и готовятся к новому движению.

Торговый план:
- краткосрочный: короткая продажа GM на текущих уровнях (примерно $36) с целью в районе $34; стоп - $37. Потенциальная доходность – около 5,5%.

Риски:
- низкие уровни GM с точки зрения сравнительных мультипликаторов (например, P/E равен 5,5). Впрочем, согласно оценке аналитиков от Reuters, на ближайшие 12 мес. речь может идти о сокращении прибыли на одну акцию на 1,9% в год, несмотря на программы buyback.

График General Motors за 1,5 года, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352077. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.