Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Без иллюзий

31 июля 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/
Внешний фон с утра носит смешанный характер. Нефтяные котировки прибавляют 0,3-0,6%. Российский рынок акций продолжит отыгрывать риски введения новой порции санкций от США. Открытие торгов пройдет вблизи пятничного закрытия.

Сегодня Мосэнерго, Русгидро и Ростелеком опубликуют финансовые результаты за 1 полугодие. Норникель представит производственные результаты за 2 кв.

В целом текущая неделя обещаем быть спокойной с точки зрения корпоративных событий (подробнее стр.5). В фокусе внимания рынков макроэкономическая статистика. В пятницу ждем данные по американскому рынку труда (payrolls), которые могут оказать влияние на риторику ФРС США.

Российский рынок акций на торгах в пятницу заметно скорректировался вниз. Индекс ММВБ снизился на 1,46%, РТС потерял 1,60%. Общий негативный внешний фон, подогреваемый фактом одобрения Конгресса США новой порции антироссийских санкций, сделал свое дело.

ЦБ на заседании в пятницу принял решение не изменять размер ключевой ставки, оставив ее на уровне 9%. Регулятор взял паузу в смягчении денежно-кредитной политики, в связи с усилившейся напряжённостью в отношениях с США, а также из-за инфляционного шока в июне. При этом, ЦБ «видит пространство» для дальнейшего снижения ставки во втором полугодии.

Совет директоров НЛМК рекомендовал выплатить акционерам дивиденд за 2 кв. в размере 3,2 руб. на акцию. Таким образом, компания направит 95% чистой прибыли по МСФО на дивиденды. Реестр акционеров закроется 12 октября.

На американском рынке акций промышленный индекс DJIA в пятницу завершил торги ростом на 0,15%, в то время как S&P500 и NASDAQ снизились на 0,13% и 0,12% соответственно. Поддержкой промышленному индексу выступили сильные отчетности компаний. Boeing, Caterpillar, Chevron и Verizon Communication представили результаты лучше рыночных ожиданий.

Тем временем, рост американской экономики ускорился во 2 кв. 2017 г. за счет увеличения потребительских расходов и роста инвестиций американских корпораций в оборудование. ВВП США за период апрель-июль увеличился на 2,6%, что совпало с рыночными ожиданиями. На этой неделе ждем данных по рынку труда (payrolls). Увеличение роста ВВП и стабильная ситуация на рынке труда будут расцениваться рынком как аргумент в пользу очередного повышения ставки ФРС.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352126. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.