УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Цены на нефть в пятницу продолжили расти, прибавив почти 2% за день и 9% за неделю

31 июля 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Рынки акций

Цены на нефть в пятницу продолжили расти, прибавив почти 2% за день и 9% за неделю. При этом российский рынок – на фоне продолжающегося процесса принятия новых антироссийских санкций в США – потерял 1,6% за пятницу и около 1% за неделю. Сегодня мы ждем нейтрального открытия российского рынка.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Минеральные удобрения

Уралкалий заключил соглашение с IPL на поставку хлористого калия в Индию с августа 2017 г. по июнь 2018 г. По сообщениям СМИ, цитирующих источник на калийном рынке, контрактная цена, зафиксированная Уралкалием, составила 240 долл./т (CFR). Это на 13 долл./т, или на 6%, выше, чем в прошлом году. Новость, на наш взгляд, умеренно позитивна для акций Уралкалия и бумаг мировых производителей калийных удобрений.

Яндекс (YNDX US – Держать)

Яндекс опубликовал финансовые результаты за 2 кв. 2017 г., которые оказались несколько лучше ожиданий, и повысил прогноз роста выручки в 2017 г. Мы подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции Яндекса.

Московская биржа (MOEX RX – без рекомендации)

Московская биржа в пятницу провела встречу с аналитиками, в ходе которой обсуждалось предоставление корпорациям прямого доступа к валютному и денежному рынкам. Ряд нововведений должен повысить ликвидность на бирже и принести как дополнительные комиссионные, так и процентные доходы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352128. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.