Financial Times | Обзор рынка

События предстоящей недели: отчетность Apple, данные по занятости в США и заседание Банка Англии

31 июля 2017  Источник http://www.ft.com/ http://www.forexpf.ru/
Похоже, на предстоящей неделе инвесторам не удастся устроить себе летний отдых, поскольку на рынках должно произойти немало важных событий: Банк Англии огласит свое решение по монетарной политике, Apple опубликует отчетность по прибыли, а США – данные по рынку труда.

Отчетность Apple

Во вторник после закрытия американских рынков эта крупнейшая в мире по рыночной капитализации компания представит данные по результатам своей деятельности за 3-й финансовый квартал. Аналитики Уолл-стрит ожидают, что размер выручки корпорации составит $44.9 млрд, а прибыль на акцию - $1.57. Особое внимание инвесторов привлекут показатели подразделения по продажам iPhone, поскольку в последнее время темпы роста продаж айфонов замедляются, что усиливает давление на главу компании Тима Кука, ставя его перед необходимостью запуска новых продуктов. По итогам прошлого квартала показатель продаж iPhone снизился на 1% до 50.8 млн единиц.

Помимо Apple, на этой неделе корпоративную отчетность по прибылям опубликуют свыше 130 компаний, входящих в состав индекса S&P 500, включая Pfizer, Time Warner, Chesapeake, Kellogg, Motorola, Kraft Heinz и детище Уоррена Баффета Berkshire Hathaway. Как ожидается, компании из списка S&P 500 зарегистрируют прирост прибыли в годовом выражении на 9.1% и выручки – на 5.2%. В целом, на данный момент о результатах своей финансовой деятельности уже отчитались 57% общего числа компаний, входящих в S&P 500, причем 73% из них сообщили, что их прибыли превысили прогнозы.

Заседание Банка Англии

В ходе июньского заседания по монетарной политике Банк Англии продемонстрировал усиление ястребиного настроя – за повышение ставки проголосовали три члена Комитета. Впрочем, экономисты ожидают, что в грядущий четверг регулятор все равно сохранит ставку на прежнем уровне 0.25%. Как комментируют аналитики TD Securities, «мы ожидаем, что на этот раз соотношение голосов по вопросу повышения ставки составит 6 к 2, поскольку главный ястреб – Кристин Форбс - покидает состав Комитета, а между тем, со времени «хищной» речи Энди Холдейна в июне, ключевая макроэкономическая статистика преподносила неприятные сюрпризы».

Кроме того, Центробанк опубликует инфляционный доклад, но экономисты не думают, что прогнозы по динамике потребительских цен будут ощутимо изменены. Впрочем, инвесторов будет интересовать позиция регулятора в вопросе возможного реинвестирования доходов от подлежащих погашению до сентябрьского заседания облигаций, входящих в состав портфеля, который был сформирован в рамках реализации программы QE.

Данные по занятости в США

В пятницу США опубликуют отчет NFP по рынку труда, который должен отразить дальнейший рост спроса на рабочую силу. Согласно прогнозам, в июле уровень занятости вырос на 180 тыс. против результата +222 тыс. месяцем ранее, а уровень безработицы снизился до 4.3% от июньского значения 4.4%. «Первые данные за июль были вполне воодушевляющими», - считает Эндрю Хантер, экономист Capital Economics. «Тренд на снижение числа обращений за пособием по безработице сохраняет устойчивость, а показатели временной и сезонной занятости, которые зачастую служат надежным опережающим индикатором трендов общей занятости, также подают позитивные сигналы».

Среднечасовые заработки, как ожидается, выросли в июле на 0.3% против предыдущего результата 0.2%. Однако в годовом выражении темпы роста могли замедлиться с 2.5% до 2.4%. Впрочем, в условиях продолжающегося снижения уровня безработицы, аналитики и представители монетарных властей ожидают, что в скором времени рост зарплат ускорится.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352131. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.