Интерес иностранцев к российским активам снизится. Что их пугает?

Как следует из результатов опроса, проведенного агентством Bloomberg 24-26 июля среди 26 экономистов, в ближайшие 12 месяцев активность иностранцев на рынке российских гособлигаций, известных как ОФЗ, будет снижаться (их доля рынка в мае достигла пика в 31%, а в июне опустилась чуть ниже 30%). Среди вероятных причин снижения интереса зарубежных инвесторов к ОФЗ называются опасения падения цен на нефть ниже $40 за баррель и повышение ставок в США.

По мнению 92% респондентов, главным поводом бегства иностранцев из ОФЗ станут новые американские санкции, касающиеся инвестиций в российские гособлигации. 82% участников опроса полагают, что таким поводом станет обвал цен на нефть ниже $40. Впрочем, подавляющее большинство респондентов (73%) отмечает, что «carry» рублевых активов остается привлекательным.

«Ухудшение прогноза по инфляции в России и внезапная распродажа на долговом рынке развивающихся стран, связанная с ожиданиями ужесточения политики ФРС и ЕЦБ, являются основными угрозами внезапного оттока капитала с рынка ОФЗ», - полагает Владимир Миклашевский из Danske Bank. - «Обострение геополитической ситуации или введение новых санкций, касающихся ОФЗ, привело бы к мгновенному обвалу рынка»
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352133 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников