Pro Finance Service | Товары | Oil

ОПЕК+: разборки в Абу-Даби назначены на 7-8 августа

31 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Как следует из сообщения ОПЕК, представители некоторых участников соглашения ОПЕК+ (как входящих в Картель, так и нет) встретятся 7-8 августа в Абу-Даби, чтобы обсудить вопрос неполного выполнения ими своих обязательств. Заседание возглавят Кувейт и Россия. По данным двух анонимных источников агентства Bloomberg, «ответчики» будут отстаивать свою невиновность, ссылаясь на то, что независимые источники, используемые ОПЕК для оценки добычи нефти по странам, приводят завышенную статистику.

Напомним, что контролируя ход выполнения соглашения ОПЕК+, Картель, помимо собственных данных, опирается и на цифры так называемых «вторичных источников». Впрочем, еще в прошлом году во время подготовки заключения соглашения об ограничении добычи, Ирак жаловался на неточность подобной статистики. Теперь и другие участники соглашения, подозреваемые в неполном выполнении своих обязательств, приводят именно этот аргумент в свое оправдание.

По некоторым данным, еще не все приглашенные подтвердили свое участие в заседании 7-8 августа. Представители Алжира и Венесуэлы, входящих в Мониторинговый комитет, отслеживающий ход выполнения соглашения ОПЕК+, скорее всего, будут отсутствовать. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), эти две страны в среднем выполняют свои обязательства на 70% и 39% соответственно. Другими проблемными странами являются Ирак, в июне выполнявший свои обязательства всего на 29%, и ОАЭ (60%). По данным МЭА, совокупный объем обязательств по ограничению объема добычи выполнялся в июне лишь на 78% против 95% в мае. Основная причина этого заключается в том, что вслед за пролонгацией соглашения ОПЕК+ до конца этого года многие участники соглашения, включая Саудовскую Аравию, увеличили объем добычи
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352134. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.