Токарев Дмитрий БКС Экспресс | Товары | Oil

США хотят ввести санкции против Венесуэлы. Brent почти $53

31 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

За прошедший торговый день:

Фьючерсы нефть марки Brent повысился до $52,52 и прибавил 2%.

Фьючерсы нефть марки WTI повысился до $49,71 и прибавил 1,4%.

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,8 в пользу Brent.

В деталях:

Нефть марки Brent достигла новых максимумов с конца мая на фоне сигналов сокращения избытка на рынке, котировки приближаются к уровню $53. Сегодня в фокусе риски введения санкций со стороны США против нефтяного сектора Венесуэлы из-за «фальшивых» выборов в национальное учредительное собрание.

Источники агентства Reuters не ждут самого сурового варианта – запрета поставок венесуэльской нефти в США. Однако санкции могут включать блокировку продаж легкой американской нефти, которую Венесуэла смешивает со своей тяжёлой, а затем экспортирует.

Ранее цены на нефть получили мощную поддержку после заседание ОПЕК+ в Санкт-Петербурге, которое состоялось 24 июля. С тех пор фьючерс на Brent вырос на 10%. После встречи Саудовская Аравия заявила, что в августе снизит экспорт на 1 млн б/с до 6,6 млн б/с. А Нигерия пообещала ограничить добычу на уровне 1,8 млн б/с. Кроме того, на прошлой неделе выходила статистика, свидетельствующая о снижении запасов и уровня добычи в США.

США хотят ввести санкции против Венесуэлы. Brent почти $53


С технической точки зрения, котировки Brent уже почти достигли ранее обозначенного уровня – $53. Однако более значимое сопротивление ожидается в районе $54,5-55. Здесь располагается майский пик, а также диагональный уровень, идущий с максимумов 2016 г.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышение на 0,59% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352147. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.