Рынок РФ? Не интересно!

Несколько причин, почему иностранные инвесторы уходят с российского рынка
Санкции США против РФ и ответные меры со стороны России привели к падению интереса к российским активам. 26 экономистов, опрошенных Bloomberg, прогнозируют снижение активности нерезидентов на рынке ОФЗ в перспективе 12 месяцев.

Нерезиденты окажут давление на курс рубля

В мае доля иностранных денег в гособлигациях РФ достигла рекордной отметки в 31% и снизилась ниже 30% в июне. Эксперты считают, что возможность падения цены на нефть ниже 40 за баррель и увеличение основной процентной ставки ФРС США окажут наибольшее давление на настроения инвесторов в российские активы в будущем.

92% из опрошенных ответили, что новые санкции к РФ станут главной причиной ухода иностранных инвесторов с рынка ОФЗ. 82% респондентов видят среди основного фактора падение цены на нефть ниже $40 за баррель. Тем не менее, по оценке 73% участвовавших в опросе экономистов, стратегия carry-trade все еще привлекательна на российском рынке долговых обязательств.

Отметим, что непосредственное влияние на уход иностранных инвесторов будет оказано на курс рубля, который будет снижаться под натиском нерезидентов.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352151 обязательна
Условия использования материалов