MTrading | Валюта | USDX

Уже традиционно мы начинаем обзор с констатации того факта, что это была еще одна неудачная неделя для доллара

31 июля 2017  Источник https://mtrading.com/ru/
Уже традиционно мы начинаем обзор с констатации того факта, что это была еще одна неудачная неделя для доллара (см рис ниже).

Уже традиционно мы начинаем обзор с констатации того факта, что это была еще одна неудачная неделя для доллара


Что самое обидное для покупателей доллара, неделя в экономическом плане была отнюдь не разгромной. Да, на заседании в среду ФРС оставили ставку без изменений, но это было ожидаемо буквально всеми, так что к негативу это не отнесешь. А вот комментарии в целом были привычные и подтверждающие курс на дальнейшее ужесточение монетарной политики. Но доллар в среду распродали. В пятницу история повторилась. Отличные данные по ВВП - США и очередной раунд распродаж доллара. Причина столь неуважительного отношения к доллару лежит не в сфере экономики, а в сфере политики. Фигура Трампа буквально притягивает скандалы. Погрязнув в них у него нет времени и сил на реализацию своих предвыборных обещаний, в том числе и в сфере экономики.

На рынке нефти тем временем царил оптимизм. И хотя неделя стартовала довольно неубедительными итогами встречи ОПЕК+ в Санкт-Петербурге, дальнейшие новости были одна лучше другой: Саудовская Аравия пообещала резко сократить объёмы экспорта в августе, запасы нефти продемонстрировали резкое снижение, что в итоге привело дальнейшему росту нефти.

Чего ждать на текущей неделе

Предстоящая неделя будет крайне важной для британского фунта и для американского доллара. В четверг Банк Англии объявит свое решение по процентной ставке. Если ставку не только не поднимут, но и отметят, что в текущих условиях в этом нет необходимости, фунт может очень сильно пострадать. В пятницу же нас ждет взрыв волатильности на данных по рынку труда США.

Удачи и прибыльных сделок,
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352161. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.