Купцикевич Александр FxPRO | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Падение доллара не помогает рублю

31 июля 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
В пятницу возобновилось снижение американского доллара. Индекс доллара окончил неделю вблизи минимумов с мая 2016, вновь развернувшись вниз после непродолжительной коррекции четверга. Американский доллар всё никак не найдёт поддержки, чтобы инициировать сколько-нибудь значимую фиксацию прибыли и приостановить внушительное снижение с конца июня.

Падение доллара не помогает рублю


Инфляционное давление в США продолжает идти на спад, несмотря на весьма неплохое состояние экономики и отличные данные по занятости. Такое положение дел в очередной раз подрывает ожидания, что указанных факторов достаточно, чтобы подстегнуть инфляцию и оправдать близкое повышение ставок.

Это означает, что момент фиксации прибыли от снижения доллара может наступить очень нескоро. Ситуация напоминает развороты доллара к снижению в аналогичных эпизодах в 1986-м и в 2002-м годах. Тогда в первый год снижения доллара, он терял примерно по 20% практически без откатов. Далее движение было уже менее резким, но возврата к первоначальным уровням всё же не было.

В паре EURUSD, например, движение против доллара отыграно примерно на три четверти. Целью восхождения пары до конца года могут стать уровни вблизи 1.24. Оно может оказаться ещё более быстрым, заняв всего месяц-два. На прошлой неделе комментарий ФРС не способствовал развороту доллару к росту. В конце недели позитивные данные по ВВП оказались не настолько сильными, чтобы помочь американской валюте.



Только необычно и неожиданно сильная статистика по зарплатам в США способна вернуть веру в доллар, иначе американская валюта продолжит терять позиции, несмотря на нормализацию денежно-кредитной политики ФРС.

Нефть на прошлой неделе получала выгоду от ослабления американского доллара. Ей удалось закрыть неделю выше 52 долларов за баррель, преодолев 200-дневную среднюю, что является хорошим бычьим сигналом.

Но это не помогло рублю, осторожное отношение к которому вызвано дипломатической напряжённостью между США и Россией. Виток санкций и ответ на них со стороны президента Путина заставляет игроков с рублём предпочитать осторожный подход, несмотря на позитивный тон зарубежных площадок и рост цен на нефть.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352162. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.