etfunds.ru | Валюта | ETF

Доллар США помог Мексике выйти в лидеры

31 июля 2017  Источник http://etfunds.ru/
В этом году ETF Мексики показал лучшую динамику среди фондов стран с формирующимся рынком, благодаря укреплению мексиканского песо на фоне ослабления доллара США против корзины мировых валют.

iShares MSCI Mexico Capped (EWW), крупнейший биржевой фонд мексиканских акций вырос на 30,2% по сравнению с ростом на 11,8% в S&P 500.

Алан Аланис, стратег по латиноамериканским акциям в UBS, объясняет рост тремя определяющими факторами: более слабым долларом, снижением озабоченности торговыми отношениями США и Мексики и более высоким, чем ожидалось, экономический ростом Мексики.

"Первый, и безусловно самый важный фактор, - это валюта. Мексиканское песо перешло из разряда наихудшей валюты к доллару в разряд наилучшей в 2017 г. - сказал Аланис. Из 30-процентного роста EWW две трети связано с песо".

Доллар США обесценился на 14,3% против мексиканского песо в годовом исчислении до 17,78.

EWW пытается отразить результаты индекса MSCI Mexico IMI 25/50, который не хеджирует свои валютные риски. Следовательно, укрепление песо увеличило доход, выраженный в долларах США, для инвесторов EWW.

Мексиканский песо оказался под двлением во время президентских выборов в США и в течение первых нескольких месяцев после победы президента Дональда Трампа. Он обещал во время предвыборной кампании построить стену вдоль южной границы, положить конец нелегальной иммиграции и пересмотреть Северо-Американское соглашение о свободной торговле (NAFTA) Эти намерения способствовали возникновению рискованных настроений в отношении мексиканских активов.

Однако опасения торговой войны США и Мексики ослабли. В прошлом месяце страны договорились о прекращении споров по торговле сахаром. Более того, они и Канада, должны начать переговоры по NAFTAв следующем месяце.

Между тем, мексиканская экономика растет лучше, чем ожидалось, в свете угрозы торговой войны и быстро обесценивающейся валюты. ВВП Мексики в 1 кв. вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,6%.

"Это не впечатляющий рост, но он лучше, чем ожидалось, - сказал CNBC Альберто Рамос, глава по латиноамериканской экономике в Goldman Sachs. В конце прошлого года консенсус состоял в том, экономика будет замедляться до 1%. Теперь консенсус-прогноз приблизился к 2%", - пишет etftrends.com

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352170. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте