Вести Экономика | Валюта | USD|CNY

Юань достиг максимума с 2016 года

31 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Народный банк Китая повысил курс национальной валюты к доллару на 90 базисных пунктов, или на 0,13%, свидетельствуют данные регулятора. ЦБ установил средний обменный курс на отметке 6,7283 юаня за доллар. Это максимальное значение с 14 октября 2016 г.

Юань укрепился на фоне снижения американской валюты. Доллар оказался под давлением из-за политической неопределенности в США и разочаровывающих данных, которые усилили сомнения в том, повысит ли Федеральная резервная система (ФРС) процентные ставки еще раз в этом году.

На спотовом рынке юань в начале торгов оказался на уровне 6,7350 за доллар, поднялся до 6,7251, после чего оказался на отметке 6,7270 в середине дня - на 90 б п. выше уровня предыдущего закрытия сессии и на 0,02% выше среднего обменного курса. Если китайская валюта завершит вечернюю сессию на нынешнем уровне, она укрепится примерно на 0,8% по отношению к доллару по итогам месяца, продемонстрировав рост третий месяц подряд.

Колебания биржевого курса юаня по отношению к официальному паритетному курсу, устанавливаемому Центробанком, не должны превышать 2%.

Трейдеры отмечают, что спрос на доллары со стороны компаний ограничил укрепление китайской валюты, пишет Reuters. При этом рынок практически не обратил внимание на результаты официального опроса, указавшие на некоторое замедление в производственном секторе страны.

Большинство аналитиков ожидают, что вторая по величине экономика в мире будет замедляться в ближайшие месяцы, поскольку затраты по займам растут, а регуляторы ограничивают более рискованные виды финансирования. Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП Китая во II квартале вырос на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, немного больше, чем ожидалось.

Юань стабилизировался со II квартала и укрепился по отношению к доллару благодаря активизации мер Пекина по контролю за движением капитала. На прошлой неделе юань вырос на 0,45% по отношению к доллару. Однако по отношению к торгово-взвешенной корзине валют стран-торговых партнеров юань снизился на 0,18% до 92,74 с 93,91 неделей ранее, свидетельствуют данные Валютной торговой системы Китая (China Foreign Exchange Trade System, CFETS).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352171. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.