Инвестиционные партнеры | Валюта | USD|RUB

Объем ставок на падение рубля достиг нового максимума

31 июля 2017  Источник http://investbrothers.ru/
После семи недель хедж-фонды прекратили наращивать ставки на падение рубля. К прошлому вторнику их количество снизилось на 4,1 млрд рублей.

После продолжительного периода наращивания коротких позиций по рублю наметилась пауза. За период с 18 по 25 июля объем коротких позиций у некоммерческих участников торгов Чикагской товарной биржи снизился на 1,6 тыс. контрактов. В то же самое время упало и количество длинных позиций, причем немного больше. За неделю их стало на 1,7 тыс. контрактов меньше. Таким образом, объем чистого “шорта” в портфелях фондов увеличился до 6,3 тыс. контрактов или до 15,8 млрд рублей.

Чистая позиция по рублю (Чикагская товарная биржа)

Объем ставок на падение рубля достиг нового максимума

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Это уже пятая неделя подряд, когда по рублю открыта не длинная, а короткая позиция. Кроме того, чистая сумма ставок на падение российской валюты достигла очередного максимума последних нескольких лет.

Резюме от Investbrothers

Учитывая динамику цен на нефть, пауза в наращивании коротких позиций вполне закономерна. Если бы не увеличение страновых рисков, которые начали расти в связи с принятым Конгрессом США пакетом антироссийских санкций, то, вполне возможно, такого оттока капитала и не было бы; и рубль чувствовал бы себя более стабильно.

На этом фоне даже растущая стоимость “черного золота” не приводит к должному укреплению российской валюты, тем самым рубль вернулся к своим средним трендовым значениям последних трех лет. А его краткосрочная динамика будет складываться, скорее всего, в зависимости от политической ситуации вокруг России и с меньше оглядкой на нефть.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352174. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.