В нефтяной битве ОПЕК и США запахло серой: Марс покоряет Азию

31 июля 2017 finanz.ru | Товары | Oil
(Bloomberg) -- Нефть, добываемая в Мексиканском заливе, создает проблемы ОПЕК на крупнейшем рынке сбыта вдобавок к сырью из сланцевых месторождений в Техасе, уже направляющихся в Азию.

В условиях продолжающегося переизбытка предложения нефтепереработчики из Азии все чаще покупают сернистые сорта, такие как Mars и Poseidon, из Мексиканского залива - более густые и с более высоким содержанием серы по сравнению со сланцевой нефтью. Это происходит из-за сокращения поставок сырья сходного качества из стран Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников на фоне их усилий сократить мировой переизбыток.

Эти поставки иллюстрируют сложности для стран ОПЕК, которые пытаются защитить свою долю на ценном азиатском рынке в то время, как они сокращают экспорт. Снижение добычи привело к росту цен на бенчмарк для ближневосточных сортов сернистой нефти, тогда как другие сорта, такие как Mars, оказались относительно дешевле на фоне продолжающегося роста производства в США. Американские сорта теперь стоят достаточно дешево, чтобы оправдать доставку нефти из Мексиканского залива в Индию, Южную Корею и другие страны.

"Это происходит в основном из-за цен и ограниченных поставок густой нефти и топлива средней плотности, что частично обусловлено сделкой ОПЕК, - сказал Крис Мэйн, нефтяной аналитик Citigroup Inc. в Лондоне. - На НПЗ в Азии поступает достаточно нефти более легких сортов из России, Северного моря и Африки, но с учетом сокращения предложения с Ближнего Востока сорта с более высокой плотностью стали более дефицитными".

Нефть West Texas Intermediate, бенчмарк для американских сортов, в этом месяце в среднем стоила на $1,49 за баррель меньше, чем ближневосточный бенчмарк Dubai, после того, как премия за американские сорта превратилась в дисконт впервые как минимум за семь месяцев, свидетельствуют проанализированные Блумберг данные.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352214 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников