ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Суд Флориды обязал владельца Cryptsy выплатить клиентам биржи $8,2 млн

31 июля 2017  Источник http://forklog.com/
Глава прекратившей деятельность криптовалютной биржи Cryptsy Пол Вернон должен возместить клиентам ущерб в размере $8,2 млн. Такой вердикт вынес Окружной суд Южного округа Флориды, передает CoinDesk.

Напомним, биржа Cryptsy прекратила работу в январе 2016 года, после чего ее деятельностью заинтересовались правоохранительные органы США. Также против Пола Вернона и Cryptsy был подан коллективный иск инвесторов.

В частности, владелец биржи обвинялся в краже более 11 000 BTC в 2014 году и уничтожении улик при совершении незаконных действий.

«11 335 0961 биткоинов, которые были украдены у клиентов Cryptsy 29 июля 2014 года, на момент вынесения данного решения признаются законной собственностью истца по коллективному иску», — говорится в решении суда.

В настоящий момент Пол Вернон, как предполагается, скрывается от правоохранительных органов в одной из стран Азии. Ранее он свою вину категоричной отрицал.

Адвокат Дэвид Миллер, который представляет одну из двух юридических фирм, вовлеченный в процесс, назвал это решение суда Флориды «историческим успехом». Также он добавил, что уже предпринимаются шаги по установлению контроля над 12 адресами биткоин-кошельков, которые указаны в судебных документах.

Суд Флориды обязал владельца Cryptsy выплатить клиентам биржи $8,2 млн


«Данное решение является большим шагом на пути к восстановлению справедливости для наших клиентов, чьими кровными средствами незаконно воспользовался оператор биржи», — сказал Дэвид Миллер.

Напомним, в прошлом месяце появилась информация, что миллионы долларов, похищенные у пользователей Cryptsy, могли отмываться через Coinbase. Такое утверждение содержалось в коллективном иске клиентов биржи.

Более того, как тогда стало известно, представители Coinbase не только безуспешно пытались достичь мирового соглашения через арбитражное разбирательство, называя в качестве основной причины пользовательское соглашение, подписанное с Верноном, но и делали все возможное, чтобы эта информация не стала достоянием общественности.

13 июня Coinbase подала апелляцию с просьбой отменить данное решение.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352227. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.