ForkLog | Криптовалюта

Блокчейн-ассоциации Китая создали совместный протокол для регулирования ICO

31 июля 2017  Источник http://forklog.com/
Шесть представителей блокчейн-индустрии Китая приняли участие в создании протокола для управления и контроля финансовыми рисками при проведении первоначального размещения монет (ICO), пишет China Money Network.

Как отмечает издание, это первый в стране фреймворк для регулирования этого стремительно набирающего популярность сектора финансовой индустрии.

В работе над протоколом, который получил название Guiyang Blockchain ICO Consensus, принимали участие Guizhou Blockchain Industry Technology Innovation Alliance, Zhongguancun Blockchain Industry Alliance, Blockchain Finance Association, Guiyang Blockchain Innovation Research Institute, а также еще две организации, чьи названия не разглашаются.

Главной целью нового протокола называется защита инвесторов и поддержание стабильности финансовой системы.

Как отмечает издание, в настоящий момент в Китае существуют 43 различные платформы, предлагающие услуги по проведению ICO. В общей сложности сумма средств, собранных проектами с использованием этого инструмента привлечения финансирования, оценивается в RMB 2,6 млрд ($420 млн), в то время как инвесторами стало около 105 тысяч человек.

Лидерство по количеству ICO-платформ в Китае – более 60% от их общего числа — принадлежит провинции Гуандун, Шанхаю и Пекину.

По данным Комиссии по интернет-безопасности Китая, двумя наиболее популярными криптовалютами при проведении ICO являются биткоин и Ethereum – 90% от всех используемых цифровых активов.

Ранее в этом месяце представители Центробанка Китая заявили о необходимости поддерживать среду, которая способствует развитию инновационных технологий, однако также предупредили, что инвесторы должны быть осторожными с ICO, где криптографические токены распространяются при помощи блокчейна.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352229. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.