Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Курс рубля обрушился с утра в понедельник после решения Путина

31 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Окончание месяца и ответные санкции Москвы неожиданно ударили по рублю в последний день июля — российская валюта теряет в первый час торгов почти 80 копеек. Инвесторы уходят с рынка российских активов на фоне заголовков о дальнейшем ухудшении российско-американских отношений: расширение санкций против России со стороны США, и ответные меры, заявленные российской стороной, новые угрозы Госдепа США. В ответ на еще не принятый в США закон о новых санкциях против России, в ответ на декабрьское решение Вашингтона о высылке российских дипломатов, Москва решила выслать из страны сотни американских дипломатов. Президент России Владимир Путин вчера уточнил, что Россию покинут 755 американских дипломатов. "Тысяча с лишним сотрудников - дипломатов и технических работников (США) работали и до сих пор еще работают в эти дни в России. 755 должны будут прекратить свою деятельность. Это чувствительно", - подчеркнул глава государства. Власти США с сожалением восприняли решение Москвы о сокращении американского дипломатического присутствия в России и в настоящий момент оценивают последствия подобных ограничений, чтобы понять, каким образом следует на них реагировать, заявил представитель Государственного департамента США. Дальнейшее ухудшение отношений России с США приведет к еще большей изолированности российского рынка. Последний может стать изгоем на какое-то время. Возможно, после выборов президента в 2018 году понадобится новая шоковая девальвация рубля, чтобы стимулировать рост производства в России.

Цены на нефть тем временем обновили 2-месячные максимумы утром в понедельник, но это нисколько не помогает рублю. Серьёзное сокращение запасов в США, решимость Саудовской Аравии продолжать выполнять роль так называемого компенсирующего производителя, а также возможное введение санкций США против Венесуэлы поддержали рынок. Запасы нефти в США уменьшились за неделю, завершившуюся 21 июля, на 7.21 миллиона баррелей до 483.42 миллиона баррелей, тогда как аналитики предсказывали снижение на 2.6 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду. “Фундаментальные факторы по-прежнему указывают на более сбалансированный рынок нефти”, - отметили в ANZ. При этом по краткосрочным фьючерсам можно наблюдать бэквордацию - цены на более ранние поставки выше цен на более поздние поставки. Это выступает одним из признаков того, что текущий спрос на рынке является сильным, а предложение становится более ограниченным. Участники рынка ждут встречи ОПЕК+ в Абу-Даби 7-8 августа: технический комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти рассмотрит проблемы и трудности, с которыми сталкивается ряд стран при выполнении данного соглашения, а также проанализирует меры, необходимые для выполнения целей соглашения по ускорению балансировки на мировом рынке нефти. Заседание комитета пройдет под совместным председательством России и Кувейта
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352236. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.