БКС Экспресс | Акции | Сбербанк (SBER)

«Префы» Сбербанка обновили исторические максимумы

31 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Привилегированные акции Сбербанка на открытии торгов сегодня обновили исторические максимумы, впервые поднявшись выше отметки 138. Спред между «префами» и «обычкой» продолжает снижаться, насколько оправдана такая динамика?

«Префы» Сбербанка обновили исторические максимумы


С момента максимальной просадки в текущем году, которая случилась после дивидендного гэпа, привилегированные и обыкновенные акции Сбербанка значительно восстановились, опередив рыночную динамику. Однако префы росли заметно «быстрее» относительно «обычки», прибавив за последние полтора месяца около 23% против 18% соответственно.

Сегодня акции Сбербанк-п обновили исторический максимум, на пике достигнув отметки 138,42. Обыкновенным акциям до своих максимальных значений осталось еще около 11%. Дисконт «префов» к обыкновенным акциям сократился до минимального значения почти за три года и сейчас составляет чуть менее 17%. Максимальных значений спред достигал в апреле 2015 и в мае 2016 годов, тогда он равнялся 35% и 34% соответственно.



Тенденция на сужение дисконта началась с начала 2017 года, когда стало известно о повышении коэффициента дивидендных выплат, что вслед за ростом прибыли банка больше чем в 2 раза превратило Сбербанк-п в дивидендную историю с доходностью выше 5%. Мы продолжаем положительно смотреть на «префы» Сбербанка.

Премия около 20% к «префам» кажется нам слишком большой платой за высокую ликвидность и участие в индексах. Потенциал сужения спреда остается еще достаточно внушительный. Это будет поддерживать префы в случае просадок рынка в целом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352248. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.