Антонов Владислав Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

BTC/USD: цена забивается в треугольник

31 июля 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Майнеры, инвесторы и спекулянты криптовалютами находятся в ожидании 1 августа. В этот день в сети биткоина с большой долей вероятности из-за разногласий в сообществе в вопросе масштабирования, произойдет хардфорк, в результате которого появится новая криптовалюта под названием Bitcoin Cash.

Токен Bitcoin Cash (BCC) будет выдаваться пользователям без каких-либо дополнительных затрат в пропорции 1:1 по отношению к биткоину. Если вы владеете 1 BTC, то вы получите 1 BCC. Если биржа не поддерживает новый форк, то вы не получите Bitcoin Cash.

При получении новые токены можно продать на биржах, которые выразили согласие ими торговать. К ним относятся: Bihumb, Bittrex, Korbit, Kraken, Livecoin, Okex и ViaBTC. Биржи Bitfinex, BTCC, CEX.io и Huobi заняли выжидательную позицию и не готовы добавить её себе в листинг.

1 BCC оценивается в $324. На мелких китайских биржах фьючерс на BCC активно торгуется в юанях по цене около $300 (0,115 BTC).

Два похожих названия Bitcoin и Bitcoin Cash будут создавать путаницу у новичков. Мошенники начнут продавать «биткоины со скидкой» и предоставлять BCC вместо BTC.

Техническая картина: На часовом периоде курс BTC/USD консолидируется на уровне $2716 около балансовой линии (простая средняя линия с периодом 55). Сопротивление образовалось на уровне $2760-$2767. Поддержка расположена на $2660. Если бы Bitcoin Cash представлял угрозу Bitcoin, то пара BTC/USD торговалась бы не на $2731, а около $1800. А так все, кто хочет получить Bitcoin Cash, скупают Bitcoin, поддерживая его на уровне $2730.

На четырехчасовом периоде по паре BTC/USD формируется треугольная формация. Учитывая, что разделение сети биткоина относится к фундаментальному событию, я воздержусь от прогноза. В это время технический анализ не работает.

Если смотреть по ценовой модели, которая формируется от максимума $2820, то должен быть рост до $2820 с последующим ростом до $2900.

BTC/USD: цена забивается в треугольник
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352252. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.