Green_Yard smart-lab.ru | Товары | Oil

Нефть WTI июль был шикарен, что дальше?

31 июля 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/412336.php
Итак по сути июль подошел к концу и он принес по нефти шикарное трендовое движение, которые отслеживал весь месяц в своих статьях и на примере сделок и графиков. Крайняя статья была написана 25 июля и там обозначил, что временно вышел из позиции что бы осмотреться.

Но уже в тот же день движение резко продолжилось и пришлось ожидать ретеста уровней сверху, для входа и 26-го вошел снова по 47,94 хотя признаю было страшновато на том уровне покупать ибо стопы были очень далеко аж на 1,5 доллара ниже и можно было отдать часть полученной прибыли. Однако ситуация пошла по намеченному ранее сценарию и фигуру реализовали до конца как это видно из графика

Нефть WTI июль был шикарен, что дальше?


Сегодня закрыл по 49,78 и остался без позиций по нефти и скорее всего буду смотреть еще день два на развитие событий.



Причина для этого проста, как видим из дневного графика очень четко прослеживается динамика построения от минимумов года более высоких минимумов, но цена пробив линию одного понижательного тренда подошла к главной линии даунтренда с начала года.
Как видно из графика она конечно повыше — около 51 долларов за бочку, но это не значит, что мы туда упремся прямо сразу.

Считаю, что пора цене провести какое-то время в диапазоне между сиреневой и красной линиями обозначенными на графике то есть примерно в диапазоне 48,5-51 доллар, а уже потом будет приниматься решение куда двигаться дальше.

Конечно мы не можем исключать, что уровень в 51 доллар будет пробит с ходу и надо будет принимать какие-то решения о покупке не в самых комфортных условиях цены, но это покажет лишь время, а пока некая пауза не помешает.

Как я уже сказал ранее июль был шикарен. Амплитуда месячного графика на данный момент 43,83 — 50,06 по контракту CLU7 и мне удалось несколькими сделками забрать даже чуть больше чем эта амплитуда на 1 контракт.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352261. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.